世界范围内的国际足球比赛有哪些?规则一样吗?

RT... RT 展开
于宝苑碧蓉
如果说国家联赛的话,比如欧洲五大联赛:德甲
西甲
意甲
法甲
英超,英超是现在最火的联赛,如果说大洲足联内最高水平的俱乐部赛事的话,就比如欧足联的欧冠、亚足联的牙冠、南美的南美解放者等等。
如果说是国际足联A级赛事的话,就比如世界杯、欧洲杯、亚洲杯、非洲杯、美洲杯(只局限于拉丁美洲的国家)及中北美及加勒比海金杯赛,其中世界杯欧洲杯是比较具有观赏性的,受关注的也最高。
规则其实大多数都一样的,但是美国的职业足球大联盟稍有不同,比如比赛如出现平局采用独特的35码单刀球决胜负的方式。进攻球员在禁区外开始带球,必须在5秒种内将球射入对方的球门,门将则可以用出击的方式阻挡对方得分,赢得球队得到1分,输得球队没有分
可是独特的规则没有吸引美国观众的眼球还使得喜欢传统足球的球迷远离了大联盟,所以联盟1999年将平局后的单刀球tiebreake给取消了。2000-2003设置了金球模式(如果10分钟内还没有进球就以平局收场)2004取消了金球模式,以传统的90分钟平局各取1分收场。剩下的的都一样。
怎么样够详细吧?希望你能采纳