六大艺术学院和八大美院这两个谁更胜一筹呢?

小蚂蚁ZDD

又是一年高考季,很多艺术生和家长在填报志愿时都会犹犹豫豫,不知怎么选择,生怕一个不注意就后悔终生。那么六大艺术学院和八大美院这两个谁更胜一筹呢?这就要看你的专业怎么选择了。这两个类别的院校专业、办学概念、目的都不同,自然而然优势也不一样。让我们来分析一下

六大艺术学院分别是位于山东省济南市的山东艺术学院、位于江苏省南京市的南京艺术学院、位于广西省南宁市的广西艺术学院、位于云南省昆明市的云南艺术学院、位于新疆乌鲁木齐的新疆艺术学院、位于吉林省长春市的吉林艺术学院。而八大美院分别是位于北京的中央美术学院、位于重庆市的四川美术学院、位于湖北省武汉市的湖北美术学院、位于广东省广州市的广州美术学院、位于浙江省杭州市的中国美术学院、位于陕西省西安市的西安美术学院、位于沈阳大连两地办学的鲁迅美术学院。

对于美术生来说,八大美院肯定是更好的选择。美术院校的专业都与美术有关,专业精准度也更高,开设的学科也都是围绕美术来开展的,更能满足各大美术生和家长的需求。而对于其他艺术生来说,六大艺术院校则是更好的选择。艺术院校开设专业就比美院复杂的多,因为涉及到的学科很多,学生种类也很多,在美术类专业上专业精度比不上美院。但在其他专业上,专业精度绝对有过之而无不及。

当然啦,不管是六大艺术院校还是八大美院都是中国极优秀的大学。无论去了其中哪一所都会收获很多,这是普通大学无法比拟的。毕竟这十四所大学,在世界也是有名的,比之很多国际大学也不差。