血糖的正常值是多少?

亮子5671

血糖值的测量分为空腹血糖和餐后血糖两种。一般空腹血糖的范围在3.9~6.1毫摩/升之间,餐后1小时的血糖值在6.7-9.4毫摩/升之间,餐后2小时血糖值应小于等于7.8毫摩/升。当空腹全血血糖超过11.1毫摩尔/升则是糖尿病。
血糖值的测定对于判断人体疾病起着至关重要的作用。一般空腹全血血糖为3.9~6.1毫摩尔/升,餐后1小时的血糖值范围是6.7-9.4毫摩/升,餐后2小时血糖值应低于7.8毫摩/升。当空腹全血血糖超过11.1毫摩尔/升时,可以判定为糖尿病。
漆翠荷3F

血糖是指血中葡萄糖的浓度,正常成年人每天需要许多糖类的来源提供能量,能够为体内的脏器、细胞,提供活动所需能量。所以血糖必须保持一定的水平才能维持体内各个器官以及组织的需要。
血糖值对于治疗疾病和观察疾病都有着指导意义,其结果有助于评估患者,特别是糖尿病患者的糖代谢紊乱的程度。如果出现长期血糖升高,可能合并一些感染,出现糖尿病视网膜病变,糖尿病足,糖尿病心肌病和神经系统并发等症状。正常人如果血糖偏低的话,主要表现为心慌、心悸、面色苍白,有明显的饥饿感。
指标简称:Glu
正常值
正常人空腹血糖:3.9-6.1mmol/L
正常人餐后1小时:6.7-9.4mmol/L
正常人餐后2小时:≤7.8mmol/L
孕妇空腹血糖:≤ 5.1mmol/L
孕妇餐后1小时:≤ 10.0mmol/L
孕妇餐后2小时:≤ 8.5mmol/L
健康一线

空腹血糖是在至少空腹8小时后测量,正常值是低于6.1毫摩尔每升(mmol/L);餐后血糖可在餐后测量,或进行口服葡萄糖耐量试验,正常值是餐后1小时低于10毫摩尔每升(mmol/L),餐后2小时低于7.8毫摩尔每升(mmol/L)

不吃糯玉米Cf
空腹血糖正常值为4.0-6.1mmol/L,正常餐后两小时血糖范围是 3.9-7.8mmol/L。如果出现高血糖,要及时控制好,要注意定时定餐饮食,避免大量高糖饮食。如果与必要监测血糖,建议可以使用三诺安稳+血糖仪,实时监测血糖波动,如果出现血糖数值严重偏高,要立即到专业医院就诊,降血糖可长期服用荞麦桑叶复合菌。
伯忆彤Oy

血糖是指血中葡萄糖的浓度,正常成年人每天需要许多糖类的来源提供能量,能够为体内的脏器、细胞,提供活动所需能量。