全国排名前十的商学院有哪些?

全国排名前十的商学院有哪些?... 全国排名前十的商学院有哪些? 展开
呐呐呐viLg7
中国十大顶级商学院排名
1、北京大学光华管理学院
2、清华大学经济管理学院
3、长江商学院
4、上海交通大学安泰经济和管理学院
5、中欧国际工商学院
6、浙江大学MBA管理学院
7、复旦大学经济管理学院
8、南开大学
9、南京大学商学院
10、厦门大学管理学院
匿名用户
《商界评论》:中国最佳企业家商学院排行榜Top40
▌第一名:长江商学院
上榜理由
企业家学员质量高,视野全球化,获得融资后的创业者居多,理论知识深厚,是上市公司企业家最多的商学院。
学院介绍
长江商学院是国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA),长江商学院成立以来,一直以“为中国和世界培养一批具有全球视野与全球资源整合能力、人文关怀与社会担当以及创新精神的商业领袖”为己任,致力于通过新视野、新思维、新格局、新境界和新价值取向,打造全球新一代商学院,并积极推动与引领新商业文明。
院长介绍
项兵,现任长江商学院教授和创办院长。1983年以优秀毕业生的荣誉毕业于西安交通大学机械工程系,同年开始在该大学管理学院攻读硕士学位,1984年公派到加拿大University of Alberta攻读MFM,1989年在University of Alberta获管理学博士学位(财务管理专业),1990年任加拿大University of Calgary副教授。在加入长江商学院之前,项兵曾任北京大学光华管理学院的会计学教授,主持创办了高级工商管理硕士(EMBA)项目。同时,他还是上海中欧国际工商学院(CEIBS)首批(七名)核心教授之一,并曾执教于香港科技大学。
▌第二名:中欧国际工商学院
上榜理由
国际化视野的课程,课程交付严格,中大型企业高管较多。
学院介绍
中欧国际工商学院是一所世界顶级商学院。是亚洲唯一一所MBA和EMBA同时进入英国《金融时报》全球排行榜5强的商学院。是国内率先获得国际商学院联合会(AACSB)和欧洲质量发展认证体系(EQUIS)双认证的商学院。是中国大陆MBA及EMBA课程的开创者。
院长介绍
李铭俊,高级工程师,获法国Pierre Mandes大学工商管理硕士,上海大学工学博士,上海国际问题研究院特聘教授,2015年3月起担任中欧国际工商学院院长,管理学教授。1991-1995年历任中国驻旧金山总领事馆和驻纽约总领事馆科技领事,后任上海科技管理干部学院院长,上海科技投资公司监事长,上海管理类高级职称评审委员会主任等。
迪帕克•杰恩博士,中欧国际工商学院欧方院长、市场营销学教授。2014年杰恩博士被任命为泰国曼谷朱拉隆功大学萨辛商学院院长;2011-2013年他曾担任INSEAD院长。杰恩博士自1986年起加盟美国西北大学凯洛格管理学院,并于2001-2009年担任院长。为表彰其杰出的学术成就和教学成果,凯洛格管理学院任命杰恩博士为桑迪和莫顿戈德曼创业研究学教授和市场营销学教授。为表彰他身为海外印度人在领导力方面所做出的杰出贡献,印度总理曾为他颁发了至高无上的海外印度侨民贡献奖。
▌第三名:北清智库商学院
上榜理由
王牌课程“资本后EMBA高端董事长项目”是目前全球最具实践性的资本教育项目,导师既有实战水平,更有表达实战的水平。
学院介绍
北清智库商学院秉承“兼容并包”之教育思想精髓,“让培训回归培训,让教育回归教育”之办学情怀,怀报用十年时间跻身中国一流商学院的梦想,以“为中国民营企业打造一个专属智库”为己任,走出一条探索与创新之路——打造中国新一代商学院标杆。北清智库创始人及旗下北清智库商学院导师团成员均由北京大学本、硕、博士毕业的教授、企业家、专业领域专家、相关政府机构负责人等构成;北清智库致力于搭建一个集学、产、研、资、政的导师体系构建下的企业家培训平台,为经济2.0时代企业家的卓越成就、企业的转型与变革提供思想、理论以及方法论的新型商学教育集团化平台。
院长介绍
吴树江,北京大学中国民营企业研究所副所长,曾任北京大学信息学院高层培训中心副主任。2016年,由北京大学本、硕、博毕业的教授、企业家、专业领域专家等共同发起成立了北清智库商学院,同时整合过往十年北京大学私募股权投资课程之办学经验与资源,研发推出了全新的“私募股权与投融资决策董事长导师班”,构建北清PE“北大导师团”,采取全新的导师辅导制模式,开创企业家教育之先河。
▌第四名:湖畔大学
上榜理由
大量的“独角兽”企业进入湖畔大学,课程适用性强,门槛较高,知名企业家授课。
学校介绍
湖畔大学由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋九位企业家和著名学者共同发起创办。湖畔大学坚持公益性和非营利性,主张坚守底线、完善社会。2015年3月27日,“湖畔大学第一届开学典礼”举行,马云出任湖畔第一任校长,曾鸣教授出任湖畔教育长。从此,每年的3月27日就成为了“湖畔开学季”。湖畔大学坐落于美丽的杭州西子湖畔旁,临近西湖子湖浴鹄湾,拥有7栋小楼的湖畔占地仅有2500平方米。
校长介绍
马云,1964年9月10日生于浙江省杭州市,阿里巴巴集团主要创始人,现担任日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科