爱因斯坦是如何推理出的狭义和广义相对论的?

百度网友770c4cc

是用数学方法和物理思想的有机结合推理出来义和广义相对论的。

提出了一个颠覆了人类一直以来所相信的事实,这就爱相对论,包含广义和狭义两部分,那么相对论这一篇在当时无人理解和无人相信的著作,究竟是怎么在100多年后令世人所震惊的呢?

在1915年的某一天,爱因斯坦用他超于常人的天赋和对物理学独到的理解,提出了一个前无古人后无来者的、一种全新的理论——广义相对论。通俗一点来讲就是“物质怎运动根据时空,而时空如何变化又取决于物质的这一种全新的理论。

爱因斯坦发现发现狭义相对论的关键所在:他相信绝对运动是不存在的,他只考虑到运动如何与电动力学结合结合起来的这种情况。没错,爱因斯坦就是一直想证明电动力学和不存在绝对时空观的这一理念,说简单点,就是住在如何解决牛顿力学和麦克斯韦电磁学的之间的关系,因此狭义相对论被他所发现。

爱因斯坦给出一个结论,狭义相对论适用的情况只能在惯性参考系这一范围内。然而,爱因斯坦必须把惯性系的范围延伸到非惯性参考系的范围,因而引力就是摆在他目前的一座大山,解决这个问题之后,广义相对论也就自然而然的就出来了。

这个观点在就算一直到现在,也没有多人完全理解。广义相对论这个结论过于颠覆传统,于传统理论背道而驰。在那个人们还相信经典天体力学的时代,爱因斯坦由一己之力,提出了超于那个时代的成果--广义相对论,。爱因斯坦不仅仅靠物理学让自己吃饱穿暖,前人栽树后人乘凉,让后来的科学家也都有了门路,在物理学上留下了浓墨重彩的一笔。

秒懂百科