数学小问题

已知代数式-3x的m-1次方y^3与二分之五x的n次方y的m+n次方是同类项,那么m、n的值分别是?(详细讲解!!!!!谢谢)... 已知代数式-3x的m-1次方y^3与二分之五x的n次方y的m+n次方是同类项,那么m、n的值分别是?(详细讲解!!!!!谢谢) 展开
青莲山居士
同类项便是次数相同。所含字母相同,并且相同字母的指数也分别相同的项叫做同类项.
∴m-1=n,3=m+n;
∴m-n=1,m+n=3;
∴m=2,n=1

参考资料: 大脑