干咳怎么治啊

前一阵子感冒了,黄鼻涕黄痰,开始不懂是风寒感冒还是风热感冒,吃了一个星期的克立可流鼻涕的症状消失了,可是开始咳嗽了到现在起有一个月了期间吃过甘草片吐黑谈而且咳嗽的很厉害一... 前一阵子感冒了,黄鼻涕 黄痰,开始不懂是风寒感冒还是风热感冒,吃了一个星期的克立可 流鼻涕的症状消失了,可是开始咳嗽了 到现在起有一个月了 期间吃过 甘草片 吐黑谈 而且咳嗽的很厉害 一咳就必须咳出谈来才能舒服点 换药 吃的阿莫西林喝和京都念慈庵川贝枇杷露 咳嗽轻了 不用非常用力的那种咳嗽了 但是现在一直就是干咳 晚上睡觉倒是没啥事 早上起床都没啥事 就是白天时间 没事的时候就会咳嗽 轻轻的干咳几下。。。但是很频繁 偶尔有一点点唾液似的痰 在这期间还吃过 川贝母炖雪梨 也未见效果 现在还是干咳 。。。。 。现在就有干咳 口渴 咳嗽时稍微有那么一点点 憋气似的感觉 (我也说不上来那种感觉) 想问下专业人士怎么治疗我这个咳嗽呢 不胜感谢~! 展开
百度网友bb7ee02f6
咳嗽无痰或痰量甚少,称为干性咳嗽
咳必清、美可糖浆、咳快好、复方干草片等。虽然同是镇咳药,但其药理作用不禁相同,因此不同疾病选药也有所不同。您可自行选用(剂量请咨询医师)

咳必请其活性成分是喷托维林,多用于上呼吸道感染引起的无痰干咳和百日咳等,有片剂和糖浆两种剂型。因口感和剂量的原因,儿童最好选用糖浆剂。服用此药偶有轻度头晕、口干、恶心、腹胀、便秘等副作用,青光眼及心功能不全拌有肺淤血的患者慎用此药。

美可糖浆其活性成分是右美沙芬,主要用于过敏性咳嗽,或因感冒引起的支气管炎。本品有效期为两年,应避光、密封保存,此外本品为红色透明粘稠液体,并带有芳香气味,服用此药偶有头晕、轻度嗜睡、口干等副作用。

咳快好其活性成分是苯丙派林,适用于急性支气管炎。尤其适用于刺激性干咳,其镇咳效果强于前两种止咳药,且口服易吸收,起效快,但需要整片吞服,切勿嚼碎,以免引起口腔麻木。服用此药偶见口干、胃部烧灼感、食欲不振、乏力、头晕和药疹等不良反应。

复方干草片适用于一般咳嗽。本药的干草流浸膏粉能覆盖在发炎的咽喉粘膜表面,减轻对咽部粘膜的刺激。嚼碎服或含服。本药痰液粘。

试试吧
匿名用户
你吃的京都念兹庵牌川贝枇杷膏就是绝对好药,主要是川贝的作用,继续吃一段时间,最多两到三瓶吃完就会全好了。我以前也干咳好长时间,两次都是吃川贝药好的。所以建议你吃这个。只需要吃这个就能好了。不能喝冷的!喝水只能喝热开水!千万记住,不是随口说,只有这样你才能好。喝完药不要马上喝水。

参考资料: 自身经历

倾拉跳l