什么是鹿角虫

什么是鹿角虫... 什么是鹿角虫 展开
Celia1964

又名“锹形甲虫”,“锹形虫”,“锹虫”

日本报道十年前:鹿角虫是当时最时髦的宠物,当时有人34万买了一对虫

去年秋天,他曾在惠山寺遗址一棵大树旁捉到雄、雌两只“野生鹿角虫”,回家饲养第二天就让这对“小夫妻”跑了。原来,老陈将这对虫置于纸质的茶叶罐中,两虫使出浑身解数,咬开一个大洞,逃之夭夭。这回,老陈留了个心眼,将其置于祖传的带孔手炉中,既通风,又坚固。老陈还不时给它喂各种植物枝叶。

这是那篇报道

所以,鹿角虫是一种宠物虫

饲养在它不能咬破而且通风的地方  你试试喂各种树叶和树枝吧  不要喂有毒的

十万个冷知识

鸡毛哥的动画
yangliwu2004
我小时候养过一群,过几天就缺胳膊少腿的,但我没有看见他们的打架,他们喜欢吃栗子树叶,我分不清楚雌雄,有一种有一对大钳子,被夹道也不怎么疼,一种是小钳子,特锋利,被咬过几次,马上就流血了。就初秋的时候,小学那会一个下午捉7、8只,只有一次见两只一块交配的。力量很大,我小时候玩的一玩具车它都能拖动。
勿忘我点点
一只虫子