天津的发展有什么更好的出路呢?

体坛小侠客

伴随着中国经济不断发展,各个城市凭借着自身的优势努力凸显出来。如今发展最好的城市应该是北上广深,其它城市依然在努力当中,每年排名都会发生很大的变化,彼此之间存在很大的竞争力。今天要说的是中国GDP注水最严重的城市,曾经一度逼近上海,如今将要跌出前十,你知道是哪里吗?

可能很多人都已经猜到了,它就是天津市,这里是属于中国的直辖市,经济总量在全国处于前沿的位置。在这么多的北方城市里面,除了北京之外,天津就是很出色的城市。它跟渤海之间相隔不远,还是属于北方规模大型的港口城市,另外还是国家中心城市、超大城市等,一直以来都享有很高的荣誉。

曾经天津风光还是挺出色的,经济总量一度逼近上海,并且还是属于实力很强的城市。可是随着时间的发展,自从北上广深这四座城市凸显出来之后,天津在全国排名处于第五的位置,跟广州和深圳之间没有多大的差距,也能说是一步之遥。之后天津的GDP注水很严重,尤其是去年经济总量下跌了4700亿,在全国排名第十,相对来说还是挺委屈的。

之所以天津没有得到更好的发展,主要还是因为北方最好的资源基本上都在北京,几乎都没有留给其它的城市。尤其是现在是属于互联网时代,很多城市都在往互联网方面发展,可天津反应有些迟钝,没有把握好时机,最终导致它的成绩不断落后。同时它对工业方面依赖性很强,没有得到更好的转型,如果继续这样下去,很有可能会跌落十名开外。对于中国GDP注水最严重的城市,曾经一度逼近上海,如今将要跌出前十,不知你怎么看呢?

桃子时光

天津这边,经济不上北上广深,风景没有边疆好看,工业比不上南方,但是还在北京旁边,且还是一个直辖市,是一个很适合养老的城市,如果物价能够低一点,应该能吸引很多在京务工的外地人来天津定居。
爱小树苗1

我认为天津可以在旅游业方面多多发展,因为天津很多的建筑是非常具有特色的,比如古文化街,意大利风情区,鼓楼等等,这些都是非常值得去观光的。
真实一面11

我认为天津在未来可以发展一下旅游业,因为天津离北京非常的近,如果旅游业发展的好,会吸引很多的人。