银行更新身份证信息需要带什么

简单说金融

需要带,新的身份证和储蓄卡。身份证过期银行卡是能用的。这两个是相对独立的卡片。如果是拿着过期的身份证去办理新的银行卡,这是不能办理的。客户持新身份证到网点办理信息更新,储蓄卡和信用卡的信息录入有所不同。如果是储蓄卡,持卡人需要将新身份证和储蓄卡同时交给柜员,由柜员在电脑录入新的信息;如果是信用卡,持卡人将新身份证交给大堂经理即可,大堂经理会复印新身份证正反面,并备注"身份证更新有效期”,再把它传真给总行信用卡部。
身份证过期银行卡是能用的。这两个是相对独立的卡片。如果是拿着过期的身份证去办理新的银行卡,这是不能办理的。客户持新身份证到网点办理信息更新,储蓄卡和信用卡的信息录入有所不同。如果是储蓄卡,持卡人需要将新身份证和储蓄卡同时交给柜员,由柜员在电脑录入新的信息;如果是信用卡,持卡人将新身份证交给大堂经理即可,大堂经理会复印新身份证正反面,并备注"身份证更新有效期”,再把它传真给总行信用卡部。

拓展资料
一、银行卡更新身份证流程
每个银行对银行卡更新身份证信息的规定不同,不是所有银行都可以办理银行卡身份证网上更新。
更新流程需要分情况讨论:
1、更新银行卡身份证信息,首先需要确定发卡行是否支持网.上更新,如果不支持,只能携带个人有效身份证件和银行卡前往营业网点进行更新;
2、如果发卡行支持网上更新,那么可以登录该银行的手机银行、网上银行,按照页面提示进行更新,或者直接拨打银行客服热线,让客服帮忙更新。

二、换了身份证还要去银行更新资料吗
换了身份证通常是需要去银行更新资料的。根据中国人民银行《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》规定,客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应中止为客户办理业务。
如果更换了身份证信息,就应该及时去银行办理信息更新,或者收到银行通知,应该拿着新身份证尽快到网点办理更新。市民办理银行卡时使用的身份证信息发生了变化,应该及时到网点更新资料,以免影响银行卡的使用。身份证到期换证或是身份证丢失重新办理,虽然身份证号没有变化,但身份证的有效期、上面的照片, 甚至是姓名、住址等信息发生了变化,与当初留给银行的资料不符。所以如果已经收到银行通知,应该拿着新身份证尽快到网点办理更新。如果没有收到通知,但确实换了新身份证,应提前咨询一下银行客服人员,看是否需要进行更新,以防卡片到期无法更换新卡,或是其他特殊情况下出现用卡障碍。

生活百事咖

银行预留身份信息到期后,前往柜台办理身份信息更新需携带本人新身份证及银行卡。更新身份信息,如无法前往银行柜台办理,也可以通过手机银行办理,更为便捷。以工商银行手机银行为例,具体步骤如下:

  1、打开“工商银行”App,登录后,首页点击“我的”,点击“设置”。

  2、点击“证件有效期维护”,根据提示拍摄身份证信息,进行识别,即可完成身份信息维护。
窗边那家伙

银行更新身份证信息需要本人带银行卡,带本人有效期内二代居民身份证原件。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

去银行更新身份证信息需要带什么

    • 康波小秘书
时灵安uR
本人带身份证。