焦虑了怎么办控制不住

超级三井80

人的行为是会被心情给控制的,人们在心平气和时处理事情的方式和生气的时候处理事情的方式是有很大区别的,面对这种情况就需要人们能够调节好那种情绪。控制不住的焦虑这是很多人比较容易出现的一种情况,出现这种情况同样需要人们注重起来并且及时采取措施来治疗,下面就来介绍一下控制不住的焦虑该怎么办。

如果有严重焦虑症除了去正规医院看心理医生,医生会根据你的情况用药,你也可以自我调节。

焦虑症的自我心理治疗:

1、每天吃谷维素,一天3次,一次2粒,这会舒缓你的神经,帮助你睡眠。

2、用森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。

3、用系统脱敏法或厌恶疗法治疗,最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,这也是一种强化。

4、放下你的担忧,你的担忧都是扩大化的结果,人都是生活在担忧之中,人生下来就有万一,我们要接受这种万一。

5、当你紧张,非常不舒服的时候,做深呼吸,心理暗示自己,我的症状等会就好了,这是焦虑症的症状,是身体的错误信息,等会就好了,时间长了就好了。

焦虑抑郁症的治疗主要根据患者的症状和病情严重程度来决定。轻度焦虑抑郁症,首选心理治疗或单纯运动疗法。中度及中度以上焦虑抑郁症推荐使用药物治疗。目前临床抗焦虑和抗抑郁的一线药物主要分为两大类,即SSR类和SNR类;而传统药物由于副作用大,临床使用已越来越少。

焦虑抑郁症的治疗方法目前最主流的、有效的、方便、使用比较广泛的还是两种:第一种,当然是药物治疗,一些口服的抗抑郁、抗焦虑药,安全有效。第二种,就是心理治疗,一些专业的心理治疗师或者精神科医师,他们对您的心理辅导、心理咨询、心理治疗,效果也是非常好的。除此之外,还有一些其他的物理治疗方法,比如现在有经颅磁刺激治疗,对于一些严重的抑郁症、重度的焦虑症,还有电抽搐治疗,当然这种比较少见。
柒妮橙
1.可以做一些舒缓的运动比如做瑜伽的运动,在做舒缓的运动时候能够缓解心情焦虑紧张,对于治疗焦虑症效果特别好。2.也可以做一些在户外活动的运动,比如可以骑自行车或者慢跑等,在户外运动的时候能够呼吸新鲜空气促使身心舒畅得到缓解焦虑症的目的

缓解焦虑症健康饮食。

第一鱼和坚果,有试验表明鱼类食品和坚果中所含的叫必需脂肪酸,有利于缓解焦虑和沮丧的情绪,让人快乐起来,桂鱼、亚麻籽油、坚果和鸡蛋都含有大量的此类快乐因子;第二菠菜,研究人员发现缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,随着时间推移会出现无法入睡,健忘,焦虑等症状,以菠菜为代表的绿色菠菜,绿色蔬菜以及水果都含有叶酸;第三樱桃,鲜艳欲滴的樱桃不止好吃,而且和阿司匹林一样有效;第四香蕉是最常见的缓解焦虑的食物,香蕉含有生物碱,生物碱可以振奋精神和提高信心,而且香蕉是色氨酸和维生素B6的超级来源;第五低脂牛奶,牛奶有缓解情绪的作用,尤其对经期女性特别有效,可以帮他们减少紧张,暴躁和忧虑的情绪;第六草药茶,许多草药都有缓解压力的作用,包括圣约翰草、柑橘、柠檬等,在选择这些草药之前一定要与专业人士进行沟通,尤其是在服用其他药品或怀孕哺乳期间。
happy之happy乐之者

如果一个人现在焦虑了你可以这么去做:立马走出房间走到户外,来一段竞走或者是短跑,当自己累的气喘吁吁的时候,也是自己身心最放松的时候!
精神科佘生林主任医师

多数焦虑症患者常见的症状是心慌,首先要控制焦虑,不能单纯的去改善控制心率。控制心慌的方法有:1. 控制焦虑;2. 对症处理,使用控制心慌的药物如临床常见的普萘洛尔。

孟轲南柯
控制不住是正常的,如果很容易就控制住了,这个病也就不难治了。实际上,焦虑症是个痼疾,非常难以治疗,我们病人只能在医生的指导下,坚持吃药和心理辅导双管齐下,最终才可能有所疗效。前提是,一定要坚持。