吉他中的大横按怎么按

可乐不太乐up
四指在前大拇指在后和中指对齐,按时体会用食指的侧面按压感觉手腕逆时针微转像是用大拇指和食指别住琴弦这样比较省力,具体指法参考指法图例如F和弦的按法是用左手食指横按第一品,中指按三弦二品,无名指按五弦三品,小拇指按四弦三品。
帐号已注销

封闭和弦:

封闭和弦(Barre Chords)是吉他的专有名词,并非真的有这种和弦。只要食指同时按超过2条以上的弦,就可以称为封闭和弦。封闭和弦是吉他初学者的最大障碍,因为封闭和弦是1根手指要「同时封住」6条弦,会有一定的难度 (1)。很多初学者,就是过不了封闭和弦这一关,痛苦不堪而放弃吉他的,但喜欢吉他的朋友千万别放弃,请继续坚持下去。

封闭和弦大致又分为半封闭:按2~5条、全封闭:6条全按

封闭和弦:要练之前先注意吉他弦距

很多时候封闭和弦压不好,并非你的手指有问题,可能是吉他弦距太高所导致,最好请懂的人来帮你做正确的弦距设定才是。要怎么判断弦距是否过高呢? 以民谣吉他来说,判断方式如下:手压第2格的位置,如果第一格的琴衍与琴弦之间有一点分离,表示上弦枕过高。吉他自然平放,用钢尺或专用工具,测量第12格琴衍上缘与弦下缘之间的距离

第1弦 1.75~2.0mm,第6弦 2.0~2.25 属于低弦距吉他

第1弦 2.0~2.25mm ,第6弦 2.25~2.5 属于高弦距吉他

范围内都可以接受,万一过低过高都不好

封闭和弦的练习要诀

靠”蛮力“是没用的,要有”巧劲“才行喔~并非使尽全力卯起来压就可以压好封闭和弦的。只要稍微注意一些细节,你也能突破练习的障碍,快速的进入封闭和弦的世界。以下每一种练习方式都可以各别试试看,没有一定要先练哪一种

1. 夹住琴颈

封闭和弦是以食指跟大拇指”夹住“琴颈的手感,而非开放和弦是”握住“琴颈。

2. 食指位置

试试”食指伸直“用食指稍微靠近虎口”约呈45度“的那一面来压弦。

3. 大拇指位置

大拇指放在食指“正后方”,可以上下左右的微调,多尝试不同的角度,找出最适合你的位置,压好以后就要记住手感。

4. 中指、小指位置

中指大略垂直,无名指、小指要立起来,不要去碰触到其他弦。

5. 每根手指要尽量靠近琴衍

不管压什么和弦,手指尽量靠近琴衍

6. 手指叠罗汉

采用手指叠罗汉的方式,加强压弦的力道,等手指慢慢适应后,一根一根放开,直到练到单靠食指可以完全封紧。
来自景德镇出水芙蓉的甄姬
大横按用食指的外侧面按,手指也不是完全直的,微微有点弯曲的,多联系,加油吧