怎么才能练好口才,练就能说会道的能力啊

匿名用户

你好!!当今社会是个沟通型的社会,口才的重要性已经在每个角落都体现出来了!不管你干哪一行,我相信都离不开口才——因为,我认为学口才,就是学做事,学做人!不光是口才,更是自信、激情、沟通、用心、感恩、责任、整合等等成功人士必备的素质。

口才是一种能力,没有人天生就有好口才,口才都是训练出来的!!

这里我想提供一个比较好的训练方法:复述。让朋友讲五分钟,自己复述一下,再请朋友看看自己是否复述到位。每天做这样的训练,你的口才不进步也难。复述,既锻炼自己的倾听能力,提高专注力,能够善于在别人的讲话中抓住重点,理解对方的表达意思,更能锻炼自己现场表达能力,即兴发言能力,是非常好的训练口才的方法。

锻炼口才除了刻苦训练以外还要掌握科学的训练方法和技巧,建议你看看张海翔的无忧口才网站,上面有大量训练口才的方法和技巧,还有张海翔老师独创的口才魔法公式,非常简单而又实用,真正一看就懂,一学就会,另外张海翔老师最近出版了他个人针对学习口才的一本书【与卡耐基说再见】已经上传到无忧口才网站供大家免费下载,希望我的答案能够帮到你。

愿您有美好的明天!祝福您!
首先你是怎样的人, 能说会道 还是不爱说话? 前者多学习,懂的多点,后者就尝试和身边的人,或者陌生人搭讪,多练习 慢慢会好起来, 不是一下就能成的,多说多练
匿名用户
多看书,多接触别人