关于俄语老师不值的俄语作业~~= =真是闹心啊,哪位仁兄帮帮忙吧,回答之后我会追加分的

将下列句中的名词单数改为复数,复数改为单数,人称代词也要作相应变化1)Онааспирантка2)Онинженер3)Онаврач4)Онипреподавател... 将下列句中的名词单数改为复数,复数改为单数,人称代词也要作相应变化

1)Она аспирантка
2)Он инженер
3)Она врач
4)Они преподаватели
5)Они русские
6)Они мои друзья
7)Там окно
8)Это словари
9)Брат дома
10)Тут аудитории

老师要求只做规则变化的句子~~~~~~不规则的不用做、做对不加分、做错扣分
白俄箩斯
把正确答案给你,但是希望你能了解名词变复数的方法:
1)Они аспирантки
2)Они инженеры
3)Они врачи(男女都叫врач)
4)Он преподаватель(“{大学}老师”这个词男女通用)
5)Он русский(这个是说“他是俄国人”的意思,意思虽是名词但是要按形容词来变。也可以说она русская--她是俄国{女}人)
6)Он мой друг(或说она моя подруга)
7)Там окна(там 是副词,不变)
8)Это словарь(指示代词Это表示“这是”的时候,永远也不变)
9)Братья дома(Брат的复数特殊,要牢记)
10)Тут аудитория(тут 是副词,不变)

最后给你个俄语名词变复数的口诀:
а变ы来,о变а。
硬辅加ы,е改я。
短й把и改。
舌音、唏音把и加。
软音符号改成и,
учитель是例外,
遇到-мя来变-мена。
irene07839
顶LS。不过俄语打基础很重要哦,要一步一个脚印以后越学才越轻松。以后语法多的不行就更不好补了。
冷丁一枪
楼上答的很对 ! 你是怎么学的? 这么简单的问题应该自己去找书本 竟然跑是这里来问。бездельник!