相亲认识的女孩非要和我谈恋爱,怎么办?

家里给相亲了,刚开始没有见面,她看了我相册,说对我感觉非常好。我觉得她除了长得不好看外,其他都很好。我有点在乎长相,于是没主动联系她。过了几天。她就跟我说非要见面,于是见... 家里给相亲了,刚开始没有见面,她看了我相册,说对我感觉非常好。我觉得她除了长得不好看外,其他都很好。我有点在乎长相,于是没主动联系她。过了几天。她就跟我说非要见面,于是见了,见了之后,她对我更加痴迷,短短四五天,她就为我做了很多事情:比如知道我胃口不好,从香港给我快递过来的胃药,我妈妈胃口也不好,她就去找中医,给我妈妈开方子,我手机欠费,马上给我交了30,问我什么时候生日,说怕错过。说做梦会梦到我。她还在上学,今天刚开学,她回到学校就说把同学们送她的东西和礼物都给我留着,等她放假回来给我。说刚才去买东西,问我需要洗面奶吗,差点就买了………我也感觉到她人品太好了,我妈妈也告诉我很难有女人这样,但是最终的决定权还是在于我。我爸妈的意思是先互相了解,但是这个女生想要发展的迅速一点,她昨晚把关于以后吵架怎么办的制度都说给我听,问我同意不同意。今天又加我手里亲情号,说希望每天给她打一个电话。她对我太好,我不想让她失望,但是,我不知我是不是真的喜欢她,她的说话声音很好听,我真正觉得在乎的,是她的容貌。我该怎么办?我该以貌取人吗? 展开
昔钰郁静安
正常人略微的以貌取人很正常,每个人都有自己喜欢的类型,有些人注重人品,有些人注重性格,有些人注重外貌,有些人注重家世,所以不要觉得自己以貌取人是个大错。但若过了头,比如对方人品很坏,你看到人家好看,就还是喜欢的要死。你觉得她人挺好,也很爱你,所以你不想让她失望,我觉得这个,应该不算过头的外貌协会吧。但是这样不对~
我的建议是,如你父母所说,再接触段时间好了。
但你必须跟那个女生言明:”不好意思,你人很好,但我暂时对你还没感觉。所以我现在还不能和你交往。不过我知道你是个好姑娘,也值得我去和你做朋友,所以,我们试着接触下,了解彼此,让我们可以发现彼此的美丽吧。
所以,可以给我一点时间,也给你自己一点时间,慢慢接触吗?
当然,若是到后面,我发现我还是对你没有感觉,那你人再好,我也没办法。我自私的不能欺骗你,所以,我们从朋友做起吧,顺其自然,看缘分。OK?“
如果她愿意和你慢慢接触,给你时间,给自己时间,那说明她又有个好处:善解人意~那而后你要做的,其实就是把她看成一个朋友,接触,了解、你会发现:诶?她好像有时候还挺好看~
人也好可爱、
如果她不愿意,那说明,其实她也不是那么优秀~
并且她对你所有的好,其实都是因为喜欢你,想要迫切的和你在一起,想要得到你的心。面对这样的情况,只能跟她说:我只能做到这一步。
如果你实在不愿意,那你请便吧。
之后你就可以不要理她了。