眼睛近视600度,能当兵吗?

本人是北京林业大学的学生,将要2011年7月份毕业,想去当兵,可是眼睛近视600度了,很愁人,我从农村我不怕吃苦,大家帮我想想办法,要是做眼睛做激光手术的话,在哪做比较好... 本人是北京林业大学的学生,将要2011年7月份毕业,想去当兵,可是眼睛近视600度了,很愁人,我从农村我不怕吃苦,大家帮我想想办法,要是做眼睛做激光手术的话,在哪做比较好,手术后需要怎样保养。
跪谢!

有经历的人告诉我下,谢谢。。
教育贾雯老师

不能。

《应征公民体检标准》 第三十条 视力标准:

1、陆勤人员:右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。

2、坦克乘员、潜水员、潜艇及水面舰艇人员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、特种部队条件兵、仪仗队队员:每一眼裸眼视力不低于5.0。

3、高中以上文化程度人员可放宽到右眼裸眼视力4.8,左眼裸眼视力4.6,矫正视力不低于5.0;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到各类人员标准,合格。

任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

扩展资料:

眼睛近视600度属于高度近视,常有以下现象致使不适宜当兵:

1、远视力降低,近视力正常。集合减弱,可有眼位外斜或外隐斜,常有视疲劳。

2、高度近视眼,多属于轴性近视,眼球前后轴伸长,其伸长几乎限于后极部。故常表现眼球较突出,前房较深,瞳孔大而反射较迟钝。。在极高度近视眼可使晶体完全不能支撑虹膜,因而发生轻度虹膜震颤。

3、暗适应功能降低。

4、高度近视眼,因眼轴的过度伸长,可引起眼底的退行性改变。

参考资料:百度百科-应征公民体检标准

参考资料:百度百科-视力表

创作者fjslf1420

不能。视力低于下列标准不合格:

1、陆勤人员:右眼裸眼视力4.6,左眼裸眼视力4.5。

2、潜艇、水面舰艇人员、潜水员、空降兵、坦克乘员每一眼裸眼视5.0。高中、职业高中、中专毕业生视力可放宽至4.6。

入伍体检其他标准:

1、色觉异常不合格。

能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者,陆勤人员合格。

2、影响眼功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。

假性翼状胬肉,深入角膜不超过2毫米,陆勤学员合格。

3、眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,不合格。

共同性内、外斜视在15度以内,陆勤学员合格。

扩展资料:

征兵年龄要求:

1、应征报名(男兵)招收对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;  大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;  初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

2、应征报名(女兵)征集对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

参考资料来源:

百度百科-当兵

全国征兵网-应征报名

贵阳爱尔眼科医院
一般部队的视力应该是在4.8以上。眼睛近视有600度,不符合入伍的要求,建议可通过激光进行近视手术,成功率很高,且一般效果也很稳定。

可以到正规的眼科医院检查一下眼部情况,然后决定合适的矫正方法来救治,手术成功以后,基本是可以使视力恢复正常。特别注意多吃一些新鲜的蔬菜水果,忌食辛辣等刺激性食物。推荐爱尔眼科医院,在发展的过程中,爱尔眼科凝聚和培养了经验丰富、开拓创新的管理团队,和技术精良、治学严谨的技术团队。
爱尔眼科是当前国内医师数量最多的眼科医疗机构之一,医疗团队包括一批硕士生导师、博士生导师,博士、博士后,欧美访问学者以及临床经验丰富的核心专家。在始终追求社会责任和自身发展的和谐统一的宗旨下,爱尔眼科通过全面开展防盲治盲工作、投身社会公益和帮助弱势群体参与共建和谐社会。为帮助贫困地区眼疾病患者,爱尔眼科联合各界同仁开展了一系列防盲治盲活动,受到了政府及社会各界一致好评。

想要了解更多关于眼睛近视的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科是贵州省三级眼科专科医院,集医疗、科研、教学、学术交流于一体。医院按国际标准化模式设计布置,就医环境舒适典雅,配置了当今各类眼科检查及手术治疗设备,汇聚了大批国内外眼科专业技术人才,为每一位患者提供眼睛医疗与保健全面、全程服务。【欢迎点击了解更多】
sxqqggerica
其实最好不要做激光~不过如果当兵的话 具体要看你是什么兵种了~~!!!!空军肯定是不行的
你还是要看具体的政策……你看看你学的是不是和你的专业挂钩~技术兵一般不要求眼镜度数

如果说在眼科方面的权威,当然要属北京同仁医院.但且不说那里的价格偏贵,就说挂号也是很难的.一般外地人都是慕名而来,如果没有熟人朋友,想看专家号是不容易的

若年龄小于18岁则不适合做,因为18岁以下者眼球未发育完全,屈光状态尚未稳定,故手术效果也不稳定。若盲目接受手术,一两年后视力极有可能回退。因此,两种手术均要求患者年龄在18~55岁之间,近视度数稳定2年以上。最佳手术的年龄是25岁至30岁。严重干眼病、突眼症及眼睑关闭不全、青光眼、单眼患者等是手术的绝对禁忌症。由于术后可能出现眩光的现象,所以司机等特殊职业者,需要慎重考虑手术。即使通过手术取得了良好的裸眼视力,也要定期检查眼底及视力。
真实的神使1700
近视600度,要当兵的话,只能是通过手术治疗近视,然后才可以的。
目前近视手术已经是很成熟的手术了,一般公立的三级以上医院都是可以做的。
近视手术恢复的好坏,重点是在术后保养,一般术后保养注意事项有:
1、术后初期:不能见强光,外出时最好戴上墨镜。注意科学用眼。
2、用眼:术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定的困难,可能有双眼视力不匀,视物双影,都是正常术后现象,请不必担心。视力恢复一般在术后2周至1个月。视力完全稳定大约需要三个月左右时间。
3、四周内勿做眼部按摩及化妆。术后2周内洗澡、洗头、洗脸时不应将脏水溅入眼内,不能用力挤眼和揉眼,近期内勿用眼过度。手术后2周内不要剧烈运动,饮食无特殊。
近视手术术后恢复大约在三个月到半年左右的时间,视力才能逐步的稳定下来,因而一定要严格遵守术后保养事项,另外做过近视手术的人后期最好是搭配口服乐睛蓝莓叶黄素,补充眼睛的全面营养,也能很好的预防眼底疾病的发生。