几道初一数学题,请大家帮帮忙!~~~急!~~~用方程

数学理解1、到商场了解打折销售的情况,自己编出一道可以用方程解决的应用题,并给出解答。明天要交帮帮忙啊... 数学理解 1、到商场了解打折销售的情况,自己编出一道可以用方程解决的应用题,并给出解答。 明天要交 帮帮忙啊 展开
甲俊英c3
一件大衣,进价150元,现在商场开展圣诞促销活动,打算以八折出售,售价240元,问原来售价多少元?
设原来售价x元
x×80%=240
x=300