做近视手术老了会瞎,是真的吗?

山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
有些人说,近视手术老了后眼睛会瞎,或者会导致白内障、青光眼等其他眼病,其实这完全是外行人的传言。原理上,激光近视手术最多只在角膜基质层进行,并不触碰到眼球内部其他组织,更不会改变眼球内部组织和结构,并不会导致青光眼、白内障等。简单来说,做近视手术老了后,既不会增加也不会减少你得其他眼病的机会,它只是单纯的帮你摆脱近视和眼镜的困扰。
守望麦田的兔
做了近视手术以后用眼如果不注意用眼的话
视力下降的就会比之前更快,反弹的更快
老了会瞎倒是不至于,但是最好还是不要做近视手术,好像是把你眼珠中的晶体打薄,
踏失9237
随着年龄的增加、自身代谢功能的减退,会造成眼部功能下降,但不会致盲。年老后的致盲是由老年性白内障、视神经疾病等因素造成。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术前,患者需要经过全方位的检查,医生充分了解患者眼部数据,排除手术禁忌症,根据近视度数和眼部条件,制定最优的屈光手术解决方案,从而达到最佳视觉效果。如果不符合手术要求,是不能做近视手术的!所以近视手术很安全!别再听信网络谣言了!
孤菲仁C

采8哥
如果近视而没有导致眼底的病变,不会导致失明的现象,如果近视导致了一定的眼底改变,可能会有导致失明的风险。通常认为高度近视引起眼底病变的风险会增加,600度以上的近视导致高度近视眼底病变的风险,较低度近视的患者更高。表现为周边部的视网膜变性、黄斑区的裂孔或新生血管,这些问题如果是不加以控制,很容易会导致失明的风险。特别是近视的度数高于1000度,甚至1500度,导致黄斑性的裂孔或新生血管的风险会增加,特别是随着近视时间的延长,风险的概率就会越来越高。所以一旦有高度近视的患者,尽量在每年能够复查一次眼底排除这些问题,如果有问题加以控制,也不至于到了严重失明的地步。