现在的孩子为了学习,休息时间都没有,这样合理吗?

我有一只宝藏girl

时代真的是不同了!我的小时候,还在过家家玩泥巴。辅导班什么的,离我都很遥远。

而且不止我,我周围的小伙伴也都很少去上辅导班。

再回想我父母那一辈,他们能很安稳的读到高中毕业,那就是已经很了不起。能考上大学,整个村里都要敲锣打鼓。

再看看现在,小朋友不仅周一到周五要应付学校的老师。周六日还要被父母安排各种兴趣班,辅导班。根本就没有休息时间。

这样安排属于非常不合理,但却也无可奈何。

一、身体是革命的本钱

我们上高三之后,老师说过的最多一句话就是:多吃饭,多喝水,早点休息。

确实,在学习的路上,即使你在天才脑子再好使,没有一个健康的身体,也很难走完全程。

我有一个同学,他是我们村的最高分,前程似锦。但是,就在上学的第二年退学了。

原因是,被确诊了精神分裂。  没有人知道他究竟经历了什么,但是明眼人一看就知道这个孩子毁了。

高强度的学习,摧毁心智。

二、劳逸结合,提高效率

现在有很多家庭,为了让孩子好好学习,就拒绝让孩子做家务。

更严重的会剥夺小孩子的一切休息时间。

还有一些更变态的家长,考不到自己所定的目标,你采取一系列的暴力措施。

这些情况都是有的,家长只想着让孩子学习,那就忘了学习要张弛有度,劳逸结合。

只有这样才会让孩子学习效率有所提高。否则学的时间再长,也是只剩下退步。

三、厌学心理

最可怕的就是,小朋友会产生厌学心理。

毕竟人心隔肚皮,心思藏在心里,没有人能完全的猜对。

我们根本就不清楚,小孩子的内心对学习究竟是什么样子的态度。

所以一旦产生厌学心理,所有的努力都是徒劳。

最后,我们不能把自己未完成的目标,强加在孩子身上。

儿孙自有儿孙福,不要打着为他们好的旗号行事。

孩子有自己的思想和抱负,家长能做的就是支持。

想象2000乐
情感优质答主

如果学生连休息时间都没有肯定是不合理的,只有做到劳逸结合才能够有效学习。
小珺的生活记录
学习应该劳逸结合,过度透支休息时间,减少娱乐活动,会让身体产生过重的负荷。如果可以,尽量的腾出一些时间放松自己,拓展自己的思维,让自己拥有高效的学习时间和方法。
职场小璇姐姐

我觉得很不合理,现在的孩子根本就没有童年,每天除了学习就是在课外班度过的,导致孩子厌学,情感脆弱,让孩子变得很极端。