dell笔记本CPU过热怎么办

jueeyuan
这个问题我回答过:
1、如果原来散热不错,那就是需要除尘了,自己动手,散热片,风扇、进风口等等有灰的地方仔细检查。风扇运转不流畅的,转轴处加油。
2、不用智能转速也可以,从最近的usb端口内侧接出两根线(+—极)分别对应风扇电源线的红、黑线,这样风扇就是定速常转了。这样平均温度应该比原先要低不少,不过噪音也大。(如果你要自己动手,请查usb针脚定义或用万用表检测后小心操作,焊脚要干净引线最好用热胶做点固定,接线处做绝缘处理)
3、还不满意的话,在风扇所在外壳底板垂直投影部位开进风口(电磨,烙铁都可以)可以是点状的,也可以是条状的。主要是增加进风量(环境温度的空气)来降温,就是不要开得太大,太多,不然会影响硬盘内存主板等无热管覆盖部件的降温。当然也要开得漂亮,哈哈。哦还有在新开孔的内侧要做防尘网罩,以免灰尘进入。
高端游戏本维修李建朝

温度高,风扇声音大

这种故障多是风扇脏了或者损坏了,多是脏了,送修拆机清理一下就没事了,不行就需要换风扇
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
chswey
热了可能是因为CPU风扇的原因。没用过戴尔,不知道里面结构怎么样,所以也不建议你拆。你最好是加个散热底座,或者叫维修笔记本的帮你拆开清理一下里面的灰尘。如果是CPU风扇坏了,那就换个吧!
qiuhai1245
1,最简单的可以加几个瓶盖把笔记本架起来下过不好的话可以加散热底座。
2,清理笔记本内的散热扇和铜管。有时候里面会被烟灰等东西堵住。
tjuhanzhikui
过热有很多原因的,你的键盘盖着键盘膜吗?要是有的话拿掉,另外你可以搞一个小电扇,在散热口那个地方吹,帮忙散热,或者买个散热架也不错