电脑高手请进啊!!!!硬件问题

为什么我的电脑总是进不了系统,重装过后,当时用还好,过一个晚上,第二天又犯病了,什么蓝屏,找不到系统,找不硬盘都有,进PE打开我的电脑都很卡,有次打开直接就看不到本地磁盘... 为什么我的电脑总是进不了系统,重装过后,当时用还好,过一个晚上,第二天又犯病了,什么蓝屏,找不到系统,找不硬盘都有,进PE打开我的电脑都很卡,有次打开直接就看不到本地磁盘了………我感觉硬盘坏了,用HDTune全面检查了硬盘发现损坏了2%损坏块比较散……我该怎么办,现在老郁闷了,每次用都要重装次系统……求高人指点啊。

发现一个严重的问题!!!!我的笔记本键盘灯一直闪烁不停!!!是不是主板有问题了??怪不得打字卡。。。。。。。。
现在我就想知道为什么我笔记本键盘灯一直在闪。。。还有丝丝的声音。。。
匿名用户
请检查两个硬件:
1、内存,检查你的内存是否为正品,如果不是,很有可能是内存引起的。再就是内存金手指是否有灰,如果有,清理它;
2、检查显卡的金手指是否有灰,如果有,同样清理。同时还要检查显卡核心的发热情况是否正常,如果不正常,同样会引起蓝屏的。

你要的这样的软件很难找到。呵呵,我还没有发现有这样的好软件。网上到是有一些所谓的可以测硬件问题的软件,如MEMTEST等内存测试软件,我经过多次试验,对那些明显有问题的内存测试,结果照样通过。所以软件靠不住的。

----------------------------------------
请告知机子的具体配置.前些日子我帮同学买了个双敏的主板就是这问题,后来发现是双敏主板的设计有问题.后来只好换主板了.
合力亿捷
wgc961
板子的面大些,仅仅蓝屏就是内存原因,连硬盘都丢就够呛了。我判断为主板故障
nmzhhb
备份,找专业的店做检查,有必要的话换硬盘
热情的右手B1
你先用系统修复软件对磁盘的分区磁道进行修复,然后格盘,建立虚拟盘,分区,装系统既可,如果觉得可以给个好评 如果还有问题给我发消息
tyx7093
根据你的描述很显然是你的硬盘出现了坏磁道,说白了就是硬盘的磁头对硬盘的盘片划伤了,用这个PartitionMagic 8.0软件进行硬盘修复,或者你将系统装在别的分区,就不会出现你说的那种现象,因为系统分区已经划伤,每次将装系统都会写在划伤的分区,既然划伤了肯定是写不上的,这样造成你的系统在启动时文件不全启动慢或无法启动,根据你的描述你的硬盘划伤不算严重,最起码能够启动,在重装系统前利用上述软件对硬盘进行修复看看怎么样,实在不行找买电脑的给你的硬盘重新分区,把坏的地方可以分离出来,然后再装系统就行了,
tangpy100
检测内存和主板电容有没有爆浆的,用MHDD测试硬盘坏块
owenqian
进不了系统情况有很多,是在哪里卡壳的?比如开机自检的时候?还是到跑系统横条的时候?得说明清楚,这个对诊断问题很重要的。。不过我估计你的情况多半是硬盘出问题了,也许是分区表被破坏了