普罗米修斯的主要内容?

小神putongpu

1. 主要内容:
本文记叙了普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,不惜触犯天规,勇敢盗取天火,并与主神宙斯不屈不挠的斗争。颂扬了普罗米修斯不畏强暴,不惜牺牲一切的精神。 这篇课文生动、感人,语言准确,结构清楚,人物形象鲜明,使普罗米修斯的勇敢,宙斯的狠毒,赫拉可勒斯的英勇跃然纸上,给人留下了深刻的印象。
2. 普罗米修斯(古希腊语:Προμηθεύς;英语:Prometheus),在希腊神话中,是最具智慧的神明之一,最早的泰坦巨神后代,名字有“先见之明”(Forethought)的意思。泰坦十二神的伊阿佩托斯与海洋女仙克吕墨涅的儿子。普罗米修斯不仅创造了人类,给人类带来了火,还很负责的教会了他们许多知识。

望采纳,谢谢!
barbie841219
1. 主要内容:
本文记叙了普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,不惜触犯天规,勇敢盗取天火,并与主神宙斯不屈不挠的斗争。颂扬了普罗米修斯不畏强暴,不惜牺牲一切的精神。 这篇课文生动、感人,语言准确,结构清楚,人物形象鲜明,使普罗米修斯的勇敢,宙斯的狠毒,赫拉可勒斯的英勇跃然纸上,给人留下了深刻的印象。
2. 普罗米修斯(古希腊语:Προμηθεύς;英语:Prometheus),在希腊神话中,是最具智慧的神明之一,最早的泰坦巨神后代,名字有“先见之明”(Forethought)的意思。泰坦十二神的伊阿佩托斯与海洋女仙克吕墨涅的儿子。普罗米修斯不仅创造了人类,给人类带来了火,还很负责的教会了他们许多知识。
望采纳,谢谢!
鱼涟琢50
普罗米修斯的主要内容是普罗米修斯有一天看到了人类的地方没有火,人们只好吃生的东西,在无边的黑暗中度过了一个又一个长夜,就在这时候有一位叫普罗米修斯的天神来到了人间,看到原来没有火的悲惨情景,决心冒着生命危险到天上去道去火种,有一天当太阳车从天空驶过的时候,普罗米修斯跑到太阳车那里,从喷射着火焰车轮上拿了一颗火星待到人间,自从有了火,人类就开始用它烧熟食物,驱寒取暖,并用火来驱赶人类。得知普罗米修斯在太阳车那里拿了一个火种火星火神赫拉就是宙斯众神,众神的领袖宙斯气急败坏决定给普罗米斯最虔诚的惩罚,吩咐火神立即执行,火神特拉斯托斯很静态敬佩碧萝,普罗米斯星悄悄地对他说,只要你想做,这成了归还火种,周岁一定会去让你的,可是就可是普罗米修斯还是不听区服被咒狠毒的教师。库洛米的肝脏被旧婴吃了没了,又重新讲了出来,普罗米修斯在那里日夜日风的风吹雨淋很痛苦,可是有一天,著名的大力士赫拉克勒斯经过高加索山看到了普罗米修斯,心中愤愤不平挽怀弓搭箭,射死了那只九阴用用石头砸碎了锁链,普罗米修斯这位敢于从天上盗取火种的英雄终于获救了自由,为什么?为什么?因为普罗米修斯敢于从天上去走了一颗火星来到人间,因为他。没有火,没有火,很黑暗很痛苦,普罗米修斯看到了很悲惨,所以很所以很感动不是感动,而是很痛苦,普罗米修斯就在众领袖的宙斯那里去走了一颗火星。这就是我们应该为普罗米修斯敬业的宪法精神,我们应该向普罗米修斯的精神我们应该向普罗米修斯天神获救,最后扑尔敏休斯获得了自由,我们的人类。