
3个回答
展开全部
15. b^2-ab+4a=0
b^2=ab-4a
原式=(4a^2)/[a(b-4)] * 1/(a-b) - a/b * 4/b
=(4a)/(b-4)(a-b) - 4a/b^2
=(4a)/(ab-b^2-4a+4b) - 4a/b^2
=(4a)/[-(b^2-ab+4a)+4b] - 4a/b^2
=(ab)/b^2 - 4a/b^2
=(ab - 4a)/b^2
=(ab - 4a)/(ab - 4a)
=1
16.1/m + 1/n =n/mn + m/mn = (m+n)/mn=1/(m+n)
(m+n)^2 = mn
m^2 + 2mn + n^2 = mn
m^2 + n^2 = -mn
n/m + m/n = n^2/mn + m^2/mn =(n^2 + m^2)/mn=-mn/mn =-1
b^2=ab-4a
原式=(4a^2)/[a(b-4)] * 1/(a-b) - a/b * 4/b
=(4a)/(b-4)(a-b) - 4a/b^2
=(4a)/(ab-b^2-4a+4b) - 4a/b^2
=(4a)/[-(b^2-ab+4a)+4b] - 4a/b^2
=(ab)/b^2 - 4a/b^2
=(ab - 4a)/b^2
=(ab - 4a)/(ab - 4a)
=1
16.1/m + 1/n =n/mn + m/mn = (m+n)/mn=1/(m+n)
(m+n)^2 = mn
m^2 + 2mn + n^2 = mn
m^2 + n^2 = -mn
n/m + m/n = n^2/mn + m^2/mn =(n^2 + m^2)/mn=-mn/mn =-1
展开全部
15、b^2-ab+4a=0,
移项,4a=b(a-b)。
(2a/b)^2*1/(a-b)-a/b÷b/4
=4a^2/b^2(a-b)-4a/b^2
=4a/b(a-b)
=1。
16、
1/m+1/n=1/(m+n)
去分母,n(m+n)+m(m+n)=mn
m^2+mn+n^2=0
m^2+n^2=-mn。
从而,n/m+m/n=(m^2+n^2)/mn=-1。
移项,4a=b(a-b)。
(2a/b)^2*1/(a-b)-a/b÷b/4
=4a^2/b^2(a-b)-4a/b^2
=4a/b(a-b)
=1。
16、
1/m+1/n=1/(m+n)
去分母,n(m+n)+m(m+n)=mn
m^2+mn+n^2=0
m^2+n^2=-mn。
从而,n/m+m/n=(m^2+n^2)/mn=-1。
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.原式=4a2/[b2(a-b)]-4a/b2
=4ab/[b2(a-b)]
=4a/[b(a-b)]
=(ab-b2)/[b(a-b)]
=1
2.此题有误!
正常解应为:由已知,(m+n)/mn=1/(m+m)
m2+mn+n2=0——(1)
原式=(m2+n2)/mn=(-mn)/mn=-1
但(1)式实际上无解(m,n≠0,m+n≠0)
=4ab/[b2(a-b)]
=4a/[b(a-b)]
=(ab-b2)/[b(a-b)]
=1
2.此题有误!
正常解应为:由已知,(m+n)/mn=1/(m+m)
m2+mn+n2=0——(1)
原式=(m2+n2)/mn=(-mn)/mn=-1
但(1)式实际上无解(m,n≠0,m+n≠0)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询