欧战7队晋级西甲仍迅速衰落联赛垫底,梅西咋样呢?

嘲于片v

疫情的爆发,让西甲彻底进入了低谷期。OPTA公布的数据显示,在本赛季互交白卷次数、场均进球数以及头号射手进球数方面,西甲均在五大联赛里垫底。

因为受到疫情的影响,就像其他联赛一样,西甲上赛季也一度暂停,这导致复赛之后赛程非常紧密,球员则缺少体能储备期,后果则是伤病不断,状态下滑。与其他联赛相比,西甲受到的影响似乎更大。

OPTA的数据显示,在本赛季的西甲里,23场以0比0结束,占到全部比赛的26%,远远超过了其他四大联赛,意甲、法甲各有14场,英超有10场,而德甲只有6场。

不仅如此,西甲本赛季场均打入2.39球,同样在五大联赛里垫底,远低于德甲(3.31球)、意甲(3.16球)、英超(2.99球)和法甲(2.78球)。

在本赛季,埃瓦尔(12场)、奥苏纳(11场)都只打入8球,埃尔切、赫塔菲则分别打入了9球。在五大联赛里,只有西甲有4支球队的进球数还没有超过10球,法甲只有1支(第戎),德甲有2支(比勒菲尔德、沙尔克04),意甲也有2支(克罗托内、热那亚),英超则有3支(伯恩利、西布朗和谢菲联)。

同时,只有3支西甲球队的进球数超过了20球,排名榜首的是打入22球的皇家社会,之后是马竞(21球)和巴萨(20球),皇马则只打入了17球。在其他四大联赛里,英超已经有7支球队超过20球,但曼城、曼联和阿森纳并不在其中。在意甲,国米、尤文、米兰等5支球队超过20球,德甲有4支,而法甲则同样有7支。

值得一提的是,目前领跑西甲射手榜的奥亚萨瓦尔,同样在五大联赛射手王里垫底。奥亚萨瓦尔只打入7球,领跑英超的埃弗顿射手勒温打入11球,莱万打入12球领跑德甲,哈兰德也打入10球,伊布、姆巴佩分别打入10球领跑意甲、法甲。

不过,联赛的低迷表现并未影响西甲球队在欧战的表现,在欧冠,四支西甲球队都晋级欧冠淘汰赛,而在欧联杯,三支西甲球队也顺利晋级。

荒诞侃球

梅西现在状态还不错,但是由于身体机能的下滑,现在已经不负当年之勇,无法挑起球队。
帐号已注销
梅西很不错,他所在的巴萨队依然战绩不错,可以期待一下,他们还是有机会能够拿到欧冠的,这是他们豪门的底气。
加菲猫猫屋

梅西是球队的王牌球员,所以有他在进球数基本上不会落后。