皮肤干燥瘙痒怎么办

函妙思44
如果出现皮肤瘙痒,并且特别干燥,首先可以从饮食方面进行调理,可以多吃一些水果,多喝白开水,对于改善干燥的皮肤,有很好的疗效,如果同时伴有皮肤瘙痒的情况,建议使用一些抗过敏的药物来进行缓解,例如可以选择氯雷他定,或者西替利嗪,对于改善这些症状,有着不错的效果。在治疗期间,尽量不要经常的吃辛辣刺激性的食物,否则很可能会导致皮肤干裂的症状加重,可以选择一些维生素e来口服,有利于缓解皮肤干燥的症状。
毓饮月qL

发生干燥性皮肤瘙痒时,洗澡不必过勤,洗的时间也不要太久,水温也不要太烫。平时尽量减少抓挠,以免皮肤破损,造成感染。饮食上宜清淡,辛辣刺激的食物不要吃;瘙痒发作时,更不能吃“发”性食物。药物治疗可以选择外用“稀甘油”来滋润皮肤。

  如果瘙痒比较剧烈,可以涂抹一些油性不是特别大的止痒霜(露);若是瘙痒影响了睡眠,可以睡前口服一片止痒药,如开瑞坦或者西替利嗪
fang_fangx
平常注意护肤,记得做补水面膜,保湿霜,爽肤水,乳液都用上,不要用热水洗脸皮肤更干。
如果是身体皮肤干燥擦身体乳
百度网友b4d08b7
皮肤干燥瘙痒怎么办?皮肤干燥。多吃点儿蔬菜水果。多喝水。洗了澡之后,多抹点润肤露。
廖雁凡xs

别慌,先来认识春敏!