关于电脑问题……高手进

2002年买了一台LG组装机,没连过网,只玩盗版单机游戏。累计使用时间不超过200小时。期间不断重组系统,后来就无法开机了,一开开机键,主机“嘀”一声就休眠了(或许是安全... 2002年买了一台LG组装机,没连过网,只玩盗版单机游戏。累计使用时间不超过200小时。期间不断重组系统,后来就无法开机了,一开开机键,主机“嘀”一声就休眠了(或许是安全模式)。后来搬进维修店6个人没判断出问题,挨个排查光驱、硬盘、风扇、主板之类的,结果都正常,后来换了一个排线就开机成功了,用了不到一周,结果彻底瘫了,最后150RMB卖了。我想说的是进来有一台机器和我的机器一模一样,到了维修点换了主板回来后一样不好用(两者都在维修店反复试验没问题后才付钱)。请问到底是哪里出了问题?
注:两台机器的共同点都是组装机、不联网只玩单机、周末才使用4-5小时。我查过可能是盗版游戏使得硬盘烧坏也出现这种不能启动的情况,但是维修点检测硬盘是好的,我问问题不是想修好这台电脑,只是出现同一问题却被不同的商家挨个忽悠,挺2的!求高人指点
lihanli2008
上述情况应分析电脑硬件兼容性的问题。
根据你的描述,硬件不兼容才是关键。自己配的电脑有时不是每个硬件之间都能兼容的。
我朋友有一次配电脑就出现了新机无法开机的情况。最后检修,所有硬件都完好,最后换了个同样的主板就OK了,硬件都存在“个体差异”同品牌同型号的硬件都不会完全一样。应该从这方面分析原因。
公正为民
硬盘烧坏?哈哈,那就不是游戏是病毒了,而且是大病毒啊!开个玩笑。
cpu散热不好导致的。装机时可能是硅胶没有涂抹好,或者是cpu风扇没安装好。
eltton
我以前也碰到个和你类似情况的人。一台组装机测试都好的,给他拿回去用,先后换了主板,硬盘,显卡,CPU,风扇,内存,他的这台电脑部件相继的坏,几乎从头到尾都换过了,可还是频频出现问题!最后我们到他家去调查:原来他家的电压比一般家庭要高10-15V!最贵祸首原来是电压!
所以。你看看你家电压是不是也有问题,可能也会烧坏电视机之类的电器,你可以用万用表来测试下你家的电压有多少?还有你看看你家的电有没有接地线!
希望能够帮到你!
yang120yi123
"滴" 是内存问题,或者你装的系统自身就有问题.