你说我现在该怎么办呢?该怎么调整心态呀?以下这种情况,谢谢了!内容有一点多可不可以仔细看看谢谢!

因为在我上小学五年级的时候,受过一次友情的阴影。真的,那时我很伤心,打击的我很大,受的阴影特别特别大,那时我上五年级,我朋友经常背叛我,反正总地来说,我那些对朋友敏感啊,... 因为在我上小学五年级的时候,受过一次友情的阴影。真的,那时我很伤心,打击的我很大,受的阴影特别特别大,那时我上五年级,我朋友经常背叛我,反正总地来说,我那些对朋友敏感啊,患得患失呀,还有唯一的就是朋友的一举一动都很在意呀,就怕失去呀,更不会拒绝别人,怕他伤心,不理我呀,这样的都是在五年级受过打击的那是真的,对我打击印象很深!然后慢慢的我该上初一了,那时害怕在新班级交不到朋友这种情况就是在初一开始的。那时也不知道为什么第一天刚来这里的第一堂下课,我就感觉他们出去玩,突然感觉很孤独,有点想哭,然后接着过了一个星期,我认识了一位朋友刚开始我和他玩挺好的,可是过了三天,他的同桌是一位女生,而且他们俩还是小学同学,还有是一个宿舍的,而且他们俩更是同桌,很可能玩儿在一块儿,那时上初一的时候令我印象最深的是记得有一次午自习,因为上面的风扇要擦一擦,然后我那时就比较开心,因为我想让他们俩到我位置上面,可是我正想叫他们俩来呢结果他们俩却拒绝了,然后他们俩去一个正空着的位置呢,刚好就一个位他们俩就坐在那里了。当时我很伤心,很难过。而且自从我有这三个友谊之后,他们俩下课都不找我玩,都是我找他们两玩甚至下课的时候我找他们俩说话,他们俩有时还不理我呢, 反正就是没有什么话说,当时我就感觉很没意思。而且他们俩因为是同桌下课的时候很容易在一块儿说话,那时我就感觉很伤心,特别难受,还有一点吃醋。。。。反正就是从那时候起我就特别特别害怕在新班级交不到朋友,而且,正因为我上五年级,那时候对朋友比较患得患失,敏感,还缺乏安全感,就是从这时候开始了怎么办,我现在就是这种情况,而且现在人很多的地方都不敢抬头走路你们说我该怎么办) 展开
百度网友8e60c9d
我也算是同道中人了 但是 我是不敢和别人对视 害怕别人看我 别人一看我我就会紧张 总觉得别人会讨厌我 但是我现在好多了 我教你一个方法 不要太在意别人的看法 你如果太在意别人的看法就会失去自我 你就不会快乐 别人不和你玩那是别人的事 说明你们不太适合在一块玩 你要找的不是你贴着冷屁股换来的假朋友 而是你们俩有共同的话题你们俩呆在一起会很开心的感觉 即使在一起不说话也不会觉得尴尬的关系 如果你自己本身也有问题的话 也要记得审视自己哦 这样更容易交到朋友 其实呢朋友不需要更多 交几个真心一起玩的就可以了 即使你的朋友真的很多大部分也只是表面朋友 在你遇到困难的时候 他们都不会帮助你
追答
我明年也准备去看心理医生了
如果你还一直是这样我建议去看心理医生哦 他们有很多的治疗方案
我其实有社交恐惧症
曲紫桖H7
从小学就有了阴影,到现在都没有调整过来,那就调整不过来了,再调整调整,老了,就不周调整了。我看你还是直接找心理医生吧,用比较科学的方法试试。
邓正康77
如果是别人的问题,一笑而过就行,如果是自己的问题,加以改正,你终会交到好的朋友。
天成3de37
五年级你记得那么清楚,是该说你心细呢 还是说你小心眼,为什么那么在乎别人是缺爱吗,勇敢的做自己!
艾米amy123123
你还是小朋友吧?我也想起我高中补习的时候的经历,那时候有2个朋友,我是学艺术的,她们学习比我好,关系更好,我也有你这种感觉,我经常哭,她们都莫名其妙,我敏感自卑,其实那时候不知道是因为父母对我的不接纳导致的,后来我看了很多心理学的书和课程之后我变得内心强大,我觉得啥都不是事,建议跟家长多沟通,如果没条件可以学学心理学,不过年龄小还是不建议,还是找个心理咨询师更靠谱