白色的鞋子发黄了有什么办法让它变白?

XYYF9798

方法如下:

1、先将鞋子底部的泥垢洗去,以免污染鞋子的白色部分,然后在清水中加入适量的洗衣粉,将鞋子浸泡一小时左右后用刷子刷干净,并用清水冲洗干净。

2、将牙膏挤在鞋子上,再刷一遍鞋子,你就会发现鞋子变得比之前更白了,因为牙膏是具有美白功能的,刷好之后用清水将鞋子里残留的洗衣粉和牙膏彻底的清洗干净,因为洗衣粉是导致白鞋变黄的一个重要原因。

3、将鞋子沥干一下水分,用白色的卫生纸将整个鞋子包起来,多包几层,注意一定要包紧,不要留缝隙,再放到外面去晒,当鞋子干了以后,变黄的鞋子就会重新变白啦。

阮妮频熙
小白鞋穿久了容易发黄变脏,刷鞋时加上它,轻轻一刷就变白,牙膏,小苏打,生活小技巧,生活小妙招,生活小窍门,生活小技能。