安装Sql Server 2000问题

当前系统:WindowsXPsqlServer2000个人版安装中出错sqlstp.log文件:#####################################... 当前系统:WindowsXP
sqlServer2000个人版

安装中出错sqlstp.log文件:
###############################################################################

正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

正在与服务?

driver={sql server};server=PC-qinxuanhui\SQLSERVER2000;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionRead (WrapperRead()).

driver={sql server};server=PC-qinxuanhui\SQLSERVER2000;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionRead (WrapperRead()).

driver={sql server};server=PC-qinxuanhui\SQLSERVER2000;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionRead (WrapperRead()).

SQL Server 配置?

###############################################################################

10:29:53 Process Exit Code: (-1)

寻高手帮助!
我试过了,换了盘安装,但是还是不行啊!好郁闷!~
如果遇到什么问题不去解决而是换个版本的话,那以后什么都不用学了。
还请,大家都研究下,看看具体是什么原因,应该怎样解决此问题!谢谢
匿名用户
安装SQL Server2000常见问题:
1、挂起问题解决方法:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。 (必删)
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。 (这项有时不用删也可以)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目
2、系统版本问题解决方法:
安装SQL Server2000时要注意系统版本,个人版可以安装在windowsXP上。其实要用SQLServer2000最好是用Windows2000系统,兼容性好些。估计你的问题应该在于系统与SQLServer2000存在不兼容,你的系统应该是ghost版的吧!。买个正式的windowsXP,应该是可以安装上的。

希望对你有帮助!
zhanggang1414
这个是安装日志配置文件的错误,我也遇到过,当时是把所有的SQL2000文件都删除了;从新选择安装目录盘,问题就解决了;具体是什么原因不太清楚,可以试试
qjfcu2
别用SQL2000 现在2008都出一,用2000是不是有些过时了
yangzhouli2008
安装的问题,先学学安装Sql Server 2000安装视图,一步步看清楚了在安装
e21365
在XP上安装sql2000,需要改注册表的