孩子的玩具越来越多越来越贵,你认为给孩子买太多的玩具有很大意义吗?

看的到想不到

诚如你所言,现在的玩具越来越多,也越来越贵了,但是对于孩子来说,他们只是想简简单单玩个玩具而已,没有什么高低贵贱之分。但是现在玩具越来越多,那么对于家长而言,给孩子买玩具的意义又是在哪里呢?

现在的玩具纯粹的来讲就分为两大类,一种就是纯娱乐类型的玩具,一种就是益智类型的玩具。所以我又想问家长的事,你们是想单纯的给孩子玩呢,还是让孩子在玩的时候锻炼大脑呢。我觉得很多家长连这个事情都没有想明白过,而且作为孩子来说他们是不知道玩具的贵贱的。他们就单纯想玩,那么问题来了,为什么一定就要去买贵的玩具来给孩子玩呢。

我觉得还是家长自己的问题,只要家长自己知道了买玩具的意义在哪里,你这个问题也自然想的通了,我有一个同事,那他可就一个望子成龙的主了,为了孩子的智力发育,给孩子买的都是乐高积木这样超级贵的益智玩具,他的想法很简单,就是想让孩子在娱乐的同时给孩子智力锻炼,你看人家的想法就很明确,属于买贵的也是买对的。

因此作为孩子家长了,为孩子做的每一点事尽量去为孩子本身考虑,如果你真的明白也就不会问出买那么多玩具有没有意义了。对于孩子来说玩具肯定是越多越好,可是玩具多能给孩子带来什么这才是大人该考虑的事情了,如果玩具买多了,孩子只是玩一下就丢了,那肯定买再多都没有意义。

还有一点就是买多少玩具,买多贵的玩具也得考虑自身经济条件,根据自身条件来选择购买的数量和质量,再结合孩子本身情况考虑去买玩具,这样才是作为家长对于玩具最正确思想。

专业汽车晓老师

孩子在成长过程中买玩具是必须的,玩具不仅仅能够给孩子带来快乐,还对孩子的动手,动脑的能力带来提升,玩具能够给孩子带来新奇感和探索的精神。
是小小梓啊
我认为给孩子买太多的礼物并没有很大的意义,首先家长给孩子买太多的玩具,孩子们并不需要玩那么多的玩具,就会造成这种资源的浪费,其次家人给孩子买越来越多,越来越贵的玩具,这是一种铺张浪费的行为,容易给孩子养成浪费资源的心理。
若你将变成回忆
没有很大意义。因为玩具只是适当的买些就好。可以多给孩子买些绘本和故事书让孩子看。培养阅读习惯。
情感咨询繁华老师
我认为是有很大意义的,因为孩子玩具多的话,可以让他们的动手能力和思维能力得到一个提高。