股市交易费怎么算?

好菇凉小北

你好,普通A股交易手续费明细如下图:

由图可知,股票交易的五项费用中只有佣金可以调整,其他均为固定费率。而佣金的收费范围为5元至成交金额的3‰。目前,证券公司开户的佣金为万2.5的默认费率,资金量大的投资者可以向证券公司申请优惠的费率。

在万2.5的默认费率下,若投资者买进1万元的股票,佣金为2.5元,小于5元,所以按5元收取,若交易金额为2万元,则收取2*2.5=5元,交易金额为3万元则收取3*2.5=7.5元,依次递增。

注意,以上5项费用中只有印花税是卖出时单边收取的,其他费率均为双向收取,即买和卖各收一次费用。

股票低佣金开户流程可以发给你,不清楚的还可以问我哦。

爱理财的古古

如图。这是国家规定的收费标准。

您说的股票交易的话,主要是由交易佣金(买卖双向收费,千三以内)、印花税(千一,卖才给)、过户费(仅沪市,千一)。

还有问题可以点我头.像私.聊或者评论都行

天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

买入只有佣金,这个是你和券商协议好的,交易费=买入金额 X 佣金比例
沪市的股票每1000股还有1元过户费
卖出=卖出金额 X 佣金比例 +卖出金额 X 印花锐率(千分之一) +沪市过户费 (如果是沪市股票,每1000股1元钱)
搬运怪2I
您好,股票交易我们会涉及一个很重要的东西,就是佣金,我们券商一般是说全佣(需注意:部分券商全佣中不含万0.2的过户费,所以需要在他说的佣金基础上加上万0.2才可以),买入的交易手续费=买入成交金额*全佣佣金费率(不足5元的按5元收取);卖出的交易手续费=卖出成交金额*全佣佣金费率+卖出成交金额*印花税率(千分之一)(不足5元的按5元收取)
毛毛财经
您好,交易费就是佣金,一般是万分之几的。
投资有风险,入市需谨慎。