男生,22岁,平时喜欢打篮球,然后今年膝盖突然变得不好,以前一直很好的? 120

不知道是不是骑电瓶车骑多了把膝盖吹受凉了的原因,还是疫情期间打球打多了可能打时间久了,有一次突然膝盖一软,后来几天上厕所蹲起来都特别费劲,然后现在跑步跑久了膝盖外侧还有点... 不知道是不是骑电瓶车骑多了把膝盖吹受凉了的原因,还是疫情期间打球打多了可能打时间久了,有一次突然膝盖一软,后来几天上厕所蹲起来都特别费劲,然后现在跑步跑久了膝盖外侧还有点痛,走路就不痛了,求大神分析原因!现在上下楼梯感觉膝盖有点脆,偶尔酸酸的,没以前好了 展开
解脱为了更好发展
遇到这样的情况,很有可能是半月板损伤,可以去医院做一下核磁共振,检查一下,毕竟现在年轻,发现的早治愈就很快,一般半月板损伤,都是由于高强度的运动,所以最近一段时间不要打篮球的好,需要静养,还需要吃一些药物配合治疗。
linwei9527

半月板或者髌骨有问题。
可以吃氨基葡萄糖来缓解。
纳兰心事多
膝盖疼多半是打篮球多了磨损的
半月板损伤患者的日常护理要点
1、上下楼梯时必须全神贯注,且踏稳之后,再动第二步以避免外伤。
2、为了避免膝部外伤,平时可戴上护膝以预防意外。
3、加强股四头肌的功能锻炼,如徒手锻炼和负重锻炼等,可提高关节的稳定性能。
4、饮食上少食油腻,高脂肪,多食多食蔬菜水果及粗粮。
柘洋

你这种情况还是需要尽快去医院骨科检查比较好。

棠欣昕
情感倾听者

可能半月板损伤了,要及时就医