电子商务的题给看看!!

论述题:1.试述电子商务对物流活动的影响。2.电子商务环境下为什么需要供应链管理?3.为什么说网络营销与传统营销将最终实现整合?4.实施电子商务安全的基本要素有哪些,并分... 论述题:
1.试述电子商务对物流活动的影响。

2.电子商务环境下为什么需要供应链管理?

3.为什么说网络营销与传统营销将最终实现整合?

4.实施电子商务安全的基本要素有哪些,并分别加以阐述。

5.电子商务交易中始终贯穿着商流、物流、信息流和资金流,请论述四流之间的相互关系?

6.网络营销与传统营销的整合指的是什么?其战略有哪些?

7.论述各种防火墙的工作原理。

8.详述实施电子商务的业务计划包括哪些内容?

9.论述客户关系管理的核心业务流程
love_zhihui
5. 商流是动机和目的,资金流是条件,信息流是手段,物流是过程。“四流”之间有时是互为因果关系。
商流是物流、资金流和信息流的起点,也可以说是后“三流”的前提,一般情况下,没有商流就不太可能发生物流、资金流和信息流。反过来,没有物流、资金流和信息流的匹配和支撑,商流也不可能达到目的。没有及时的信息流,就没有顺畅的商流、物流和资金流。没有资金的支付,商流不成立,物流也不会发生。
6.
将网络营销战略与传统营销战略集成起来称作实现“有形互联”,也称为网络营销与传统营销的整合。网络营销与传统营销并不矛盾,两个方面结合起来使用,可形成多种优势。
传统营销与网络营销战略集成需要经过三个步骤:
(1)根据因特网战略集成的要求培训广告、沟通和公关人员
(2)根据因特网战略集成的要求培训品牌管理、营销规划和营销活动的员工和经理
(3)更新公司的沟通指导方针和政策
网络营销与传统营销的集成战略内容:
(1)在传统沟通媒体上提供有关公司网站的情况
(2)在顾客支持媒体上提供公司网站情况
(3)在网站提供有形证明,建立用户信任感
(4)在网站提供传统媒体宣传材料
7.(1)防火墙在需要保护的网络与可能带来安全威胁的互联网或其他网络之间建立了一层保护,通常也是第一道保护。防火墙分三类:包过滤、网关服务器、代理服务器
(2)包过滤防火墙要检查在可信网络与互联网之间传输的所有数据,包括信息包的源地址、目标地址及进入可信网络的信息包的端口,并根据预先设定的规则拒绝或允许这些包进入。
(3)网关服务器是根据所请求的应用对访问进行过滤的防火墙。网关服务器会限制诸如Telnet、FTP、HTTP等应用的访问。应用网关对网络内部和网络外部的访问进行仲裁。网关服务器可对所有请求进行分类、登录和事后分析。
(4)代理服务器是代表某个专用网络同互联网进行通讯的防火墙,若客户机将浏览配置成使用代理功能时,防火墙就将客户机浏览器的请求转给互联网;当互联网返回响应时,代理服务器再把它转给客户机浏览器。代理服务器也用于页面的缓存。代理服务器在从互联网上下载特定页面前先从缓存器取出这些页面。
8.(1)设定目标。这部分应包括预期效益和预期成本,并对效益和成本进行比较。①效益成本可以根据公司的目标而选择不同的标准;②成本目标包括如下方面:硬件费用,软件开发费用,雇用、训练人员和支持人员工资的成本。③成本效益的比较:注意潜在成本、潜在效益。应用成本效益分析法。
(2)控制目标的实现过程。首先应组建一个内部团队。合理确定内部团队的工作、人员和绩效衡量指标,并由内部团队决定采用哪种外包方式:早期外包、晚期外包、部分外包。
(3)监督其运作过程。在项目进行的过程中为了保证其质量,一般采用项目管理的方法。此外,配备适当的人员,是保证项目成功的一个重要方面。
(4)项目结束时,要事后审计,为下一个项目提供有益的经验。

9.(1)连带销售和高销售;(2)营销和执行;(3)客户服务和支持;(4)现场服务;(5)客户维系管理。
港加澳国际商务
匿名用户
3 因为网络营销的最终目的是和传统营销的目的是一致的
小李77057161仪器小李师傅
这些已经不能满足现在需求了。
壹姐有约
1 电子商务的发展是物流进一步发展的动力,它使物流的内容更丰富,并对物流的发展提出了更高、更新的要求。
7.包过滤防火墙。它根据数据包头源地址、目的地址、端口号和协议类型等标志确定是否允许通过,只有满足过滤条件的数据包才被转发到相应的目的地,其余数据包则被从数据流量中丢弃。
应用代理型防火墙。工作在OSI的最高层,它完全“阻隔”了网络通信,通过对每种应用服务编制专门的代理程序,实现监视和控制应用层通信流作用