女人离婚之后不管生活有多难,也不能走哪些路呢?

心灵的金钥匙

生活中有阳光和彩虹,生活中也有风雨和闪电。没有谁的生活能够永远晴空万里的,也没有谁的生活能够永远春风十里的。阴晴圆缺、喜怒哀乐总是常态。所以,生活中阳光四射的时候,不要得意忘形,生活中风雨交加的时候,也不要愁眉不展,风雨过后就是彩虹!

对于女人来说,离婚,就是一种伤害,虽然不想承认,其实是不敢承认,其实是自我安慰。嘴上说什么离婚是一种解脱,心里却是隐隐疼痛,为什么呢?因为离婚本身就是一种“遇人不淑,识人不善”的代价,试想,谁不想要白头偕老的爱情?谁不想一生一世不离不弃?如果遇到对的人,谁还想离婚呢?

所以,走进婚姻前的女人,一定要熟知男人的爱情观,是那种“要爱就爱一辈子”的执着,还是“爱了就在一起不爱就分开”的洒脱,因为不同的爱情观会给你不一样的婚姻结果。前者很有可能跟你过一辈子,哪怕岁月归于平淡,那样的男人也能从中找到生活的诗情画意。而后者呢,正是因为他的洒脱,正是因为他想得开,当感情归于平淡的时候,那么他很容易中途下车的。

但是,如果那个人辜负了你,让你情非所愿;如果爱情辜负了你,让你从那一个倾注了很多的小家里走了出来,你成了一个离婚了的女人,那么,即便生活再多风雨,也不能向生活低头:

一、就算生活再难,也不需要前夫的同情!

有些女人,离婚后的生活是辛酸的,其中有两类女人的婚后生活会更辛苦!

1、那些曾经是全职太太的女人,一旦从婚姻中走出来,一时半会儿很难适应。甚至从前工作的技能也在那个“全职太太”的奉献中被磨得所剩无几了。尤其是年龄比较大的女人,她们把最好的时光都给了那个男人,她们把最好的身体都给了那个男人,现在离婚了,说实在的,她们再去找一个好工作都比较难了。

她们对那个以为可以跟自己走一辈子的男人付出了爱,而那个男人却无情地把她们推到外面,让她们再去承受生活的风雨!

2、离婚后得不到娘家人理解的女人,其实这样的女人更辛苦。离婚本来就已经对自己打击不轻了,或者说对自己已经有很大伤害了,再加上娘家人的不理解,甚至是嫌弃,那么这简直就是雪上加霜,这样的生活怎么能不辛苦呢?

但不管怎么样,就算生活再多风雨,就算生活再多寒冷,也不稀罕那个跟自己离了婚的男人的同情,更不稀罕那个跟自己离了婚的男人的帮助。在我看来,这些同情也好,帮助也罢,除了虚情假意,就是对女人的莫大羞辱!

二、就算生活再苦,也不去做昧良心的事情!

生活从来就没有永远一帆风顺的,谁的生活都会有起起伏伏的。离婚前的生活也许很温馨,那是因为有一个人愿意跟你一块儿去面对生活,离婚后的生活也许很辛苦,那是因为现在的生活里只有你一个人去面对了。

生活就算再多辛苦,作为一个女人,也要活了自己的尊严来,绝对不能向昧良心的事情低头,绝不去做任何昧良心的事情!

总之,离过婚后的女人,就算生活得再辛苦,也要做一个光明磊落的女人,也要活出个尊严来,也要活出个样子来!

八卦小乐

一个女人最大的不幸就是自己离婚,婚姻可是最重要的事情,也是一辈子最后人生的归宿。如果一个女人离婚了,会被其他人指指点点说你不守妇道,说你这说说你那话,反正不好听,坏话让你抬不起头,所以你会被淹没在唾沫星中,但是人们不知道具体发生了什么,只会把这种错误的舆论错误的观点带向女人,所以这就是女性的不公平,女性的不容易。

如果你女人离婚之后,婚姻生活肯定是特别艰难,因为在现在的大部分家庭女人有了孩子之后在家会相夫教子,现在中国的教育问题想必大家都很清楚,如果你是个上班族,根本没有办法兼顾自己的家庭和孩子,一般学校是四点多钟就会放学,而上班的时候会五点半到6点之间下班,所以说这个时候你是如何兼顾自己的工作和生活,根本没有办法,如果家里有老人帮衬还会好一点,如果只没有老人帮衬,只有依靠自己或者是老公两个人,只有舍弃了一方的工作才能成就一个完美的家庭。

所以说这个时候的你,如果这实在没有办法走了离婚之路,走了不回头之路,那么有哪些事情是不能走的呢?

第一就是复婚,既然当初两个人离婚肯定是有一定的问题存在,所以选择了离婚逃避的现实问题,如果会复婚的话,就算当时感情特别好,但是还会走当初的循环之路,也就是说你们会再次走上离婚之路,所以这种时候就不要再浪费自己的时间,不要再吃回头草,好马不吃回头草,相信遇到下一个人,相信未来会很美好,一直坚有坚定的信念,就可以继续走下去。

第二不能做的事情就是回娘家,娘家是自己生你养你的一个家,但是嫁出去的闺女,泼出去的水,自己有多么艰难,再也不要回娘家,娘家只是把你当作一个亲人,当作一个客人罢了,你回家的时候再也找不到家的归宿家的感觉,如果家中还有弟弟,那么这个家你更是回不得,到时候会觉得,弟弟和父母的家会有产生很多很多的矛盾,也会产生很多的不和,所以说这条路是不可取的,这个时候你必须要坚强,必须要自谋出路,必须要有一一技之长在身上,所以女人坚强是最重要的,但是自己的一技之长是更重要的。

女人活在这个世界上是特别的不容易,所以祝天下的女人都有一个好的心情好的婚姻,不要走上离婚这条路,离婚是万般无奈情况之下才会选择的,所以好好经营自己的生活,好好经营自己的婚姻,好好对待自己的老公,让自己一直美美的。

ding62909b5a2de2
最忌讳的就是,为了生活而去将就另一段低质量的婚姻。生活很难,可以努力改变,而一旦进入婚姻,就不是一个人说了算的。
30秒不ng

千万不要和前夫去讨要一些费用,如果一个女人总是这样去做,对自己真的并不是特别的好,会容易让自己没有颜面,再就是也不要和那些不靠谱的人去联系,很多时候别人都是有非常不可告人的目的。
阿尔星月
不能为了找后路而随便的和一个人在一起,至少你要了解他的性格,知道他的性情是什么样的,宁愿单身也不要低质量的爱情,也不要自卑,要积极向上,相信自己会遇到更好的人