买的是人生意外伤害险,生病住院能报销吗?

简单说金融

人身意外伤害险,顾名思义就是当人受到了意外伤害的时候才可以理赔,才可以报销,也就说生病住院是不能报销的。如果想生病,住院也能报销的话,可以买一些住院医疗险。
一、意外险
意外险就是对意外事故给人身造成伤害或经济遭受损失后给予补偿的一种保险产品。意外伤害造成身体伤害的意外事故包括突发的、外来的、非本意的、非疾病的四种必备条件。
二、生病意外险可以报销吗
生病是不能通过意外险来报销的。生病不属于意外伤害,意外险不能理赔。尽管生病能够满足外来的、突发的、非本意,但是不符合非疾病这一关键选项。 所以疾病所致伤害不属于意外事故,它是人体内部生理故障或新陈代谢的造成的,疾病看上去都可以属于“意外”的,但是这种“意外”不是指意外险所表述的意外。
那么什么保险既生病了可以报销意外又能得到赔偿呢?只有通过商业保险的附加险来实现。也就是主险附加意外伤害医疗(意外伤害住院或医疗给予理赔),所以保险公司的销售人员给客户设计保险都是主险附加意外伤害、附加意外伤害医疗。
三、意外险的保障范围是什么
1、身故给付。如果被保险人的死亡是遭受意外伤害造成的,保险人给付合同约定的死亡保险金。
2、伤残给付。如果被保险人的身体残疾是因遭受意外伤害造成的,保险人给付残疾保险金。
3、医疗费用给付。如果被保险人的医疗费用是因遭受意外伤害而支出的,保险人给付医疗保险金。
四、意外险的理赔
1.报案。第一时间打保险公司客服电话,告知事故情况和个人信息等,保险公司会派保险公司人员到现场进行处理和取证,并开具相关单据。
2.意外事故住院产生其他费用的相关手续如医院住院凭证、诊断信息、支出手续等必须收集齐全。
3.投保人向保险公司申请理赔,并提供各种单证,由保险公司对相关单证进行审核确定,保险公司核实后,如果意外险可以赔付,赔付多少,都会通知投保人领取保险金。
大家通过本文介绍,可以知道生病意外险是不能报销的。意外险的保障范围非常大,是大家都值得拥有的保险产品。
浩总自媒体

人身意外伤害险,顾名思义就是当人受到了意外伤害的时候才可以理赔,才可以报销,也就说生病住院是不能报销的。如果想生病,住院也能报销的话,可以买一些住院医疗险。
水梓欣020

人身意外伤害险,顾名思义就是当人受到了意外伤害的时候才可以理赔,才可以报销,也就说生病住院是不能报销的。如果想生病,住院也能报销的话,可以买一些住院医疗险。