芹菜都有哪些做法?

度小史

芹菜大家都经常会吃吧,芹菜营养丰富,有一种独特的清香味,深受大家的喜欢,不管是用来做饺子馅,凉拌着吃、炒着吃,口感、味道都非常的好,制作又简单,可以根据自己的喜欢来做。芹菜是我们日常生活中经常会吃的一种菜,芹菜营养丰富,富含蛋白质,胡萝卜素,碳水化合物,钙,铁,磷等,芹菜还有凉血止血,降低血压等作用,对身体也很有好处,我自己就很喜欢芹菜的味道,经常会用芹菜来做饺子、包子馅,凉拌着吃,炒着吃,都会好吃,下面就给大家分享下我的做法

一、挑选芹菜芹菜不管是炒着吃还是拌着吃,还是做饺子,包子馅,都要选择新鲜的嫩一点的芹菜,芹菜太老就会有很多的筋,吃起来影响口感,我们在买芹菜的时候,挑选芹菜根部翠绿,叶身平直,用手掐一下叶柄,叶柄又硬又脆,很容易被折断,就比较新鲜,芹菜茎偏高、细的话,比较鲜嫩一些。二、芹菜炒肉丝1、食材:芹菜、猪肉、蒜、姜、辣椒、淀粉调料:盐、胡椒粉、花椒粉、生抽、耗油、食用油2、把猪肉洗干净,切成丝放入碗中,加入生抽、耗油、花椒粉、胡椒粉、盐、淀粉搅拌一下,再加入食用油搅拌均匀,腌制20分钟。3、把姜洗干净切丝,蒜剥皮洗干净切片,芹菜把叶子去掉,叶子不要丢哦,做汤面条的时候放里面,特别好喝,芹菜洗干净切段备用,青椒去蒂去籽洗干净切丝备用。

4、冷锅热油,把腌制好的肉丝倒进去,大火翻炒均匀,炒至肉丝变色,盛出备用,锅里留底油,把姜蒜放进去。5、姜蒜爆香,放入芹菜段,加一点盐,中火翻炒均匀,翻炒1到2分钟,把肉丝倒进去,再把青椒丝放进去,翻炒均匀,出锅即可。小技巧肉丝用调料,淀粉,食用油搅拌均匀,腌制一下,这样肉丝下锅不仅不容易粘锅,还能使炒出来的肉丝滑嫩爽口,入味好吃。三、凉拌芹菜1、食材:芹菜、花生、胡萝卜调料:盐、香油、花椒、八角、桂皮、香叶、鸡精、辣椒油

2、把花生洗干净,起锅烧水,把花生放进去,加入盐、花椒、八角、桂皮、香叶,大火煮开,转小火煮半个小时左右,把花生煮熟备用。3、把芹菜摘好洗干净切斜段,把胡萝卜洗干净切丁,起锅烧水,锅里加入适量的水,加入一点盐,水烧开后,把芹菜,胡萝卜丁放进去焯水,准备一盆凉水,焯好水捞出来放进凉水里过凉水。4、把芹菜和胡萝卜丁沥干水分,放进盆里,把放凉的花生米放在一起,放入少量的盐,香油、鸡精、辣椒油,搅拌均匀,装盘即可。小技巧1、煮花生的时候,香料不要放太多,放多了煮出来的花生不好吃。2、凉拌的时候,放点香油,味道会更好,可以根据自己的喜好来放调料。3、芹菜、胡萝卜丁焯水的时候,水里放一点盐再焯水,这样焯出来的菜颜色还是鲜艳的,不要焯时间长,影响口感。

总结:通过以上的分析,我们知道了芹菜都有哪些做法,怎么做好吃,其实芹菜还有很多好吃的做法,上面说的两种都是经常会做的,制作简单又好吃,可以放入自己喜欢吃的菜一起凉拌吃,或者炒着吃,用芹菜做饺子,包子馅,也是非常好吃的。感谢大家的阅读和点赞,也感谢大家的支持,有什么问题可以给我留言哦,祝大家生活愉快。

地天生物
无雅诗hx

腌芹菜

准备食材:芹菜800克、胡萝卜200克、盐适量、白糖适量、陈醋150克、生抽150克、纯净水适量、大蒜30克、小米辣20克。

做法步骤:

1、首先把芹菜清洗干净,芹菜叶和根部去掉,切成小段;把胡萝卜去皮后切成小丁;切好的芹菜和胡萝卜放在盆中,加入一茶勺盐和一茶勺白糖翻拌均匀,腌制1小时左右,杀出芹菜中的水分,杀水期间要多翻拌几次,让盐分充分渗透到芹菜中。芹菜叶的营养价值也比较高,可以焯水后进行凉拌,不要浪费。

2、把芹菜中的水分杀出后,控出多余的水分。想要芹菜好吃入味口感脆,杀水是非常重要的一个环节,杀水要彻底,控水要控干。

3、接下来把大蒜去皮切成蒜片,小米辣洗净切成小段备用。

4、碗里加入150克陈醋、150克生抽、75克白糖和75克纯净水搅拌均匀,把白糖完全化开。这个料汁的比例一定要掌握好,生抽、陈醋、白糖和纯净水之间的比例为2:2:1:1,因为生抽本身就比较咸,所以这里不需要再加盐。

5、把调好的料汁和蒜片、小米辣段一起倒入盆中,和芹菜一起翻拌均匀。

6、最后把芹菜和料汁一起倒入保鲜盒或者密封罐中,放入冰箱冷藏保存,腌制12小时即可食用。

小贴士:

1、芹菜要选择新鲜脆嫩的,如果是空心芹菜口感会差很多。

2、芹菜杀水的时候要多翻拌,充分杀水,充分控水。

3、料汁的比例2:2:1:1要掌握好。
太阳不圆我不圆

芹菜炒肉。
芹菜洗净切断,准备好的猪肉腌制,锅中放油,油热加入腌好的猪肉炒入味,最后加入芹菜,加入调味料。
芹菜可以包饺子。
芹菜切碎沥干水分可以当饺子馅。
小蕃学姐
芹菜的做法其实是非常多的,它既可以腌制,也可以清炒和凉拌,还可以炒芹菜炒肉。他的做法其实都是非常美味的。
圆圆
①芹菜炒猪肉超级好吃,又香又下饭,反正我是超级喜欢这么做。
②芹菜炒香肠,把香肠切成薄片就可以了。也很好吃哦。
③芹菜炒鸡杂,这是平时饭店最常见的一道菜,味道也是好极了。