乙肝检查结果请帮忙

上个月的检查结果乙肝表面抗原阳性0.8618.2000乙肝表面抗体阴性0.500.4762乙肝E抗原阳性0.4103.9048乙肝E抗体阴性1.0182.7814乙肝核心... 上个月的检查结果 乙肝表面抗原 阳性 0.861 8.2000 乙肝表面抗体 阴性 0.50 0.4762 乙肝E抗原 阳性 0.410 3.9048 乙肝E抗体 阴性 1.018 2.7814 乙肝核心抗体 阳性 0.051 0.1308 核心抗体IGM 阴性 0.80 0.4000 乙肝前S1抗原 阳性 0.719 6.8476 肝功更谷丙转氨酶 85.0 谷草转氨酶 54 谷氨氨转多菌 15 胆碱酯酶 11120 总胆红素 10.5 直接胆红素1.9间接胆红素8.60总蛋白72.7白蛋白44.6球蛋白28.1谷草/谷丙0.6白求比1.6 给打了1针不知道叫什么! 拿了2瓶药叫联苯双酯滴丸. 这个月的检查结果是乙型肝炎病毒DNA测定: 8.69乘10的6次方 小于 1.0乘10的3次方 总蛋白 71.8 白蛋白46.2 球蛋白2506 白蛋白/球蛋白1.8 谷丙转氨酶50.6 谷草转氨酶36.8 碱性磷酸梅85.2 总胆红素14.3 直接胆红素5.8 超声所见:肝脏大小形状正常,右肝斜径12.5CM,包膜完整,实质颗粒回声稍增粗,肝内管道结果规律. 胆囊大小7.4乘2.8cm,内未见明显异常回声. 脾厚3.2cm,内回声均匀. 谁能帮忙分析一下这个检查结果. 给了两种药益肝乐颗粒和健肝灵胶囊,打1针, 请您帮忙看一下 帮忙详细给讲解下谢谢您了 我22岁 检查出乙肝3个月大三阳 展开
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是大三阳(表面抗原,E抗原,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对活跃 C 传染性相对较强
2 肝功能从第二次结果来看,有一定的好转,建议继续治疗
3 病毒阳性,提示复制水平比较高
4 建议继续治疗,定期检查肝功能,肝功能正常2周左右咨询医生是否能够停药,停药后观察,如果肝功能反弹,而且病毒复制水平还是很高,就需要考虑换一个治疗方法了
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,补充后通知本人
来自:求助得到的回答
江苏华简晟01
燕滨复合多糖
楼主你好,你的问题已做过提问:
乙肝检查结果求助
悬赏分:0 | 解决时间:2010-12-17 12:35 | 提问者:37142491
并且已有回答:
最佳答案
楼主您好
1 病毒比较高,肝功能转氨酶略高
2 B超提示有慢性肝病的表现
3 建议补充年龄,如果年龄较大,有肝区不适的症状,而且病史比较久,一般就建议做肝穿刺检查或肝纤维化等检查,以进一步判断病情情况
4 抗病毒治疗的要求是转氨酶异常,并且是由于乙肝病毒复制引起的,如果轻度异常一般会进一步检查以排除其他的影响
5 如果没有其他肝病,建议提供近期的肝功能检测结果供参考
6 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
7 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,补充后通知本人对我有帮助
0回答时间:2010-12-16 18:16 | 我来评论
回答者: 贼心不私

不知你对回答不满意还是有其他原因,请告知!
一寸木
大三阳,乙肝五项检查是用定量的方法检测的,另外有病毒DNA检测是指病毒复制的活跃程度及量,这两项检测可以看出你病毒复制活跃,肝功能检测主要看肝功能损坏的程度,谷丙谷草酶类有增高但不是很高所以肝损坏不是很严重,这个在B超上也可以看出。用药嘛不是很懂,不过要坚持用药,以减低肝的损坏速度和程度。