家里装修如何选择宽度适合的空气开关?

一名家居小达人

  对于家庭装修,现阶段大部分朋友首先做的是对原有的水电路改造。而其中很大的一个部分就是电路的改造。电路改造中大家会发现这样一个现象,我们需要从室内的配电箱来进行分成不同的回路。而每一个回路都有不同的空气开关或者是漏电保护开关来进行保护。那么就关系到开关选择的问题。家装的配电箱内的开关如何来选择呢?家居杂坛以下面的问题为例来给大家解答家装中如何选择空气开关宽度的问题。

  家装如何选择宽度合适的空气开关?

  关于家装如何选择宽度合适的空气开关?这点主要就是考虑我们室内配电箱内所选择的开关的宽度。因为现阶段很多室内配电箱都是暗埋在墙里的,所以我们在选择开关的时候,一般要根据暗埋配电箱的尺寸去选择合适的开关,这样才能满足空气开关安装在配电箱的要求。否则就需要重新在墙上开洞安装新的配电箱。为此个人给大家提供以下需要注意的空气开关宽度的相关的问题。

  (一):空气开关或漏电保护开关的宽度有哪些情况?

  对于家庭中所使用的空气开关或者是漏电保护开关都是微型的断路器。也就是最简单的一种空气断路器。空气开关是不带漏电保护功能,而漏电保护开关是带有漏电保护功能。但是它们都是空气断路器的一种。对于家用空气开关的常见的宽度情况,大家需要了解以下三点内容。

  ①:空气开关的宽度是由模数来进行确认的。也就是说每,一个空气开关都有相应的模数来确认其宽度。对于空气开关所使用的魔术师9毫米。无论我们是几P的空气开关,都是以9毫米作为基本模数来进行确认空气开关所占位的宽度的情况。

  ②:1P的空气开关所占用的模数是两个模数。也就是说,如果我没选择的是1P的空气开关,那么这个空气开关它的宽度应该就是18毫米。如果是2P的空气开关,其实此时占用的是四个模数,也就是4×9mm=36毫米,或者是18mm×2=36毫米。

  ③:1P+N的漏电保护开关所占用的模数应该是四个模数。这里也就是说,1P+N的漏电保护开关的宽度与2P的空气开关的宽度是一样的。它们所占的魔术都是四个模数。那么此时1P+N的漏电保护开关的宽度就是36毫米。另外如果是2P的漏电保护开关,此时还需要加上1到2个模数。

  (二)配电箱的宽度和高度有哪些选择的依据?

  上面给大家介绍的是单个的空气开关,或者是漏电保护开关本身宽度的问题。大家需要简单地记住一点,就是单极开关是18毫米就可以了,以此进行类推,然后我们再选择了相应的开关。此外还需要满足安装的条件,这是我们就需要来确认配电箱。也就是住宅室内开关箱的具体的尺寸。为此个人给大家提供以下的三点需要了解的数据。

  ①:配电箱的长度。配电箱长度确认的方式就是根据我们所有的开关的宽度加在一起。然后总开关与分开关之间留有50毫米的间隙量,还需要在开关的两侧与箱体之间每一侧留50毫米的间隙,这样就是所有开关的宽度加上150毫米。例如我们最常见的六回路的开关箱,开关节间所占的宽度一般是300毫米。那么再加上两侧的间隙量就是400毫米。也就是说,这个配电箱的长度是40公分。

  ②:配电箱的宽度。配电箱宽度就是上下之间的距离。配电箱宽度内的主要距离就是开关的长度,对于家用空气开关的长度一般是八公分左右,也就是80毫米。然后我们在安装的时候需要在上部留有接近10公分的距离,这样整体就是18公分。那么下部就需要留有七八公分左右到空间,这个空间要安装我们配电箱内的地排。如果配电箱内左右有空间的话,也可以在左右两侧安装地排。

  ③:配电箱的深度。对于配电箱的深度一般根据开关确认。常见家庭配电箱箱体整体的深度是在十公分以内。例如现阶段最常用的配电箱的深度大部分都是9公分。所以,对于配电箱的深度,我们一般不需要考虑。我们在购买的时候,一般都是按照要求给我们制作的配电箱,这样我们购买了以后直接安装开关就可以了。

  选择建议:①、我们在选择室内开关的时候,个人建议大家首先确认一下我们原有配电箱的长宽高。例如最常见的42cm×25cm×9cm的这种配电箱,基本上可以安装6~7个回路。②、我们选择室内空气开关或者是漏电保护开关的时候,个人给出的选择建议是这样的。对于总开关选择2P的空气开关;对于照明回路,我们同样也选择2P的空气开关;而对于其它的所有的插座回落,都建议大家选择1P+N的漏电保护开关。这样我们的总体的宽度就可以很好地控制住。

  结束语

  关于室内配电箱内所安装的空气开关的宽度,都是有标准的数据来进行确认的。上面给大家说了,我们只需要记住单极开关的宽度是18毫米就可以了。这样我们以此类推所有的不同类型的开关的宽度。当然了,这是针对我们室内所用的空气断路器而言。我们在确认了各种开关的宽度之后,基本上就可以确认出我们室内配电箱的长宽高,这样就很好的来选择和安装室内的配电箱了。

路人拉面dx
空气开关的宽度是由模数来进行确认的。也就是说每,一个空气开关都有相应的模数来确认其宽度。对于空气开关所使用的模数是9毫米。无论我们是几P的空气开关,都是以9毫米作为基本模数来进行确认空气开关所占位的宽度的情况。
甜七姑娘
空气开关在额定负载时平均操作使用寿命20000次。在了解了漏电开关,空气开关的原理、功能的情况下一般在为客户选配配电箱的过程中,应本着照明小,插座中、空调大的选配原则。可根据客户的要求和装修个性的差异性,结合实际情况进行灵活的配电方案。
鱼与鱼塘77
量尺寸,当你量了家里的尺寸以后,就知道空气开关要选择多大的了。