奥巴马在当总统之前,是做什么的?

科普小星球

奥巴马在当总统之前,他是芝加哥大学的一名老师。在1993年到2005年这十二年间,奥巴马在美国芝加哥大学法学院任教。2007年,奥巴马宣布参加美国总统选举,2008年当选为美国总统。

一、初涉政治

从1993年开始,奥巴马一直在芝加哥大学法学院任教,1996年奥巴马从芝加哥某区被选入伊利诺伊州议会,2002年,奥巴马当选伊利诺伊州州参议员。2004年,在国会选举中,奥巴马当选为联邦参议员。2007年2月,奥巴马宣布参加下一年的美国总统选举,并且在2008年11月,正式当选为美国总统。

二、奥巴马的为政举措

奥巴马执政八年,在2008年到2017年这八年期间,美国经济实现了从衰退到复苏的进程。他在位期间创造了大量就业岗位,美国家庭年收入也在2016年创下了历史上最大的增幅,奥巴马还积极进行医疗改革,积极推进外交建设,还与近200个国家签署了应对气候变化的协议。

三、奥巴马的评价

2009年,奥巴马获得了诺贝尔和平奖。作为第44任美国总统,奥巴马在国际政治中营造了一种比较新的氛围。他更希望获得整个世界的关注,给民众带来更美好的生活。他作为一个担任美国总统的非洲裔美国人,他为美国人民树立了榜样。在他执政的八年期间,他一直给人一种成熟稳健的风格。但是在某些问题上,奥巴马的处理方式非常极端,至今还存在着较大的争议。

亲爱的读者,关于这位美国历史上的第一位非裔总统,你们有什么看法呢?欢迎在评论区留下你们的宝贵意见。

5分钟快读

2008年,世界送给他这样一个标签:他是美国历史上第一位“黑人总统”。于是,在人们的眼里,一流的头脑,高度的热情出色的辩才鲜明的个性这些属于新生代领袖的特质在他身上得到了完美融合,他也就此成了美国的骄傲。

九天老瑟
1995年,奥巴马当选为伊利诺伊州的国会参议员;2004年7月,美国的民主党派召开了全国性的代表大会,奥巴马做“基调演讲”,阐述本党的政治纲领以及政策宣言,这是由本党极具前途的新星来发表;2004年11月,奥巴马成为美国第5位来自非洲的联邦参议员;2008年,奥巴马当选为美国第四十四任的总统。
壹只青芒

奥巴马是特朗普前一个美国的总统,那么想要当总统就必然要通过选举,不管是在美国还是其他国家也好都是这样的,之前他们都属于国会的参议员这些,然后才能参加选举,如果是个平常人的话就没有这些权力的,下面我们来了解一下奥巴马。

一,2008年6月3日,奥巴马票数领先于希拉里·克林顿,被定为民主党总统候选人。

同年8月23日,在民主党全国代表大会上奥巴马被正式提名,从而成为了美国历史上首个非洲裔总统大选候选人。 2008年11月5日,奥巴马击败共和党候选人约翰·麦凯恩,正式当选为美国第四十四任总统。其实在这之前,他还参加过各种各样的选举,总的来说呢,他之前的经历是很多的,需要慢慢的去了解。

二,奥巴马身世复杂、经历坎坷,但长大后,在芝加哥市组织慈善事业,逐渐积累名声。

奥巴马在当上总统的过程中还是付出了很多的,并不是一帆风顺,而且他是一个很有才华的人,虽然没有什么很厉害的背景,可是奥巴马是一个比较有才华而且很努力的人,毕竟想要当总统不是那么简单的事,而是要慢慢来,要慢慢的去竞选,毕竟优秀的人太多了,如果没有一点实力还真的不能担当大任,而且这是通过选举的,那就是得民心的一个人,是大多数美国人所认可的。

 三,奥巴马以前也只是一个普通的国会的参议员。

奥巴马在当总统前的工作是律师、芝加哥大学法学院教授,听起来挺不错的,律师也是一个很不错的工作哦,可以看得出奥巴马还是挺优秀的,要想进入国会,那必定也是一些有实力、有才华的人物,奥巴马在没有当上总统的时候,他也是一个已经很优秀的人物,也算是一个厉害级别的人物了,是个律师而且也是个教授,虽然算不上是个很厉害的人物,可是这已经很优秀了,最后还通过自己的努力当上了美国总统,在他任职期间,把美国治理得井井有条,这也算是一个很负责任的总统了,也是一个深得人心的总统。

在退休以后,奥巴马疯狂的出书、演讲赚钱,他的总统回忆录预付款就达6000万美金,创总统回忆录的最高价格记录。他有一场演讲的收费达到了40万美金,基本上和他40万总统年薪相当。可见奥巴马的退休生活还是不错的,他在职期间为美国尽心尽力的工作了七八年,后来特朗普当选了总统,奥巴马在职期间对美国人很负责,每一项政策也好都挺尽心尽力的,虽然退休了,可是他还会参加演讲活动等等,可以看得出这是一个满满正能量,积极乐观的人!

奥巴马曾经为美国人做的事美国人也都要记在心里面,每一任总统都是在我自己的国家负责,只是这几年的特朗普总统就不知道怎么了,2020对于美国来说就是一个灾难,一个国家的总统没有采取好相应的措施,不能为自己的人民着想,这样是不可能深得民心的,以前的总统奥巴马也很值得人尊重,毕竟他为祖国奉献了七八年,尽心尽力。

 文:唯恋无名   图:来源网络,如有侵权请联系作者删除

虎说财税

奥巴马在当总统之前是伊利诺伊州联邦参议员。美国总统一般都从参议员中选出来的。