毕业找工作要专业对口吗?

郭敬明公积金

要的,最好找专业对口的,因为很多工作都是有要求的,很多工作都是找专业对口的人才,这样你大学才不会白读,而且找工作更容易找到。
匿名用户

毕业找工作,不一定找对口的,适合自己的是最好的!有的同学不喜欢自己的专业,能有机会干自己喜欢的工作,就真的运气不错的!
A要我帮你吗

毕业找工作最好是对口的,因为自己比较熟悉,能很快熟悉业务。如果找不到对口的,其他方面的工作也可以,需要慢慢熟悉业务。
百度网友58b617c

毕业找工作不用找专业对口

专业对口其实没那么重要。从工作上说,读教育未来不一定以后要从事教育,也有本科读教育后来去买保险的,去银行的,做生意的。

其实主要看你以后的兴趣在哪里,你自己权衡之下再做出职业选择。从考研角度出发,你可以好好的思考你未来想从事什么,然后通过考研转专业。其次考取公务员也是一条不错的出路。

百度网友50867b0

如果你是研究生毕业或者是博士毕业,那你找工作一定是要专业对口的。但如果你是。本科生毕业那就不一定了。当然出了医疗一种特殊专业的除外。很多本科生毕业,所从事的工作和自己所学的专业根本就不想联系。但过后发展的也不错。上大学只是受了高等教育至于从不从事这项工作?要根据自己的情况而定。