毕业找工作要专业对口吗?

职问职答周静修

毕业找工作很难找到专业对口的工作,除非是定向分配或者是国家分配。有百分之二三十的人可以做到专业对口,但是更多的人基本上都是转专业,跨专业的找工作。因为现阶段中国就业太难了,能有一份稳定收入相对不错的工作已经是很不容易了。
虚竹电商

这个没有必要,这个工作方向跟自己所学的专业没有必要去纠结,毕业5年了,当初同学现在还在从事专业相关工作的十不存一,而且都混的不错,有些是自己闯的,有些是父母家庭安排的,每个人的性格,生存环境都不同,也没有必要非要去跟身边的人去比较,但重要的一点是自己知道自己想要什么,往往知道这个的人少之又少
百度网友960ac39
毕业找工作最好是找专业对口的。找与自己所学专业对口的工作是很有好处的,大学四年的书没有白读,能够学以致用,也能充分的发挥大学毕业生的专业特长,轻车熟路,更容易脱颖而出,同时也能避免人才的浪费。但是找工作的范围更加的狭窄。
专业不对口的话找工作的范围非常的广阔,但是在招聘的过程中有一些岗位是优先考虑专业对口。同时专业不对口会造成我们需要花大量的时间去适应我们新的岗位
Xshbkw
不一定
大学毕业了,并不一定要找专业对口的工作。因为专业的选择和入学的成绩有很大的关联,高中毕业的学生并未做出科学、合理的职业规划,或者专业学习之后和自己想像的并不一样,如果大学毕业了,自
1.
并非所有的专业适合该专业的毕业生很多大学生并未做职业规划,毕业了发现自己并不适合所学专业,或者专业基础并不扎实,对专业对口的工作并不擅长。
2.
面对就业市场,发现更为合适的工作很多大学生学习了本专业,但毕业后,因为一些机缘巧合,或朋友、或家人、或自己发现了更能发
3.
发现喜欢或擅长的岗位那么专业和工作对口
秋波查理斯

其实专业是否对口只是其一,我也并不认为找工作必须要专业对口
找工作,对于每一个即将步入社会的毕业新人来说,都是头等重要的大事,大多数院校都会做推荐会(向合作企业举荐优秀毕业生)、专场招聘会来帮助自己的学生寻找工作岗位,还有很多的毕业新人会在网上广投简历或参加线下招聘会,自主寻求工作,无论是哪一种模式,对于毕业生来说,都是一场前所未有的考验;因为他们从未经历过任何形式的工作,可以说是毫无工作经验和社会经验,大多数人其实是在乱选或被选,根本没有任何的自主意识存在。
殊不知,对工作的选择实则重要无比,选对了方向,就等于成功了一半。