毕业找工作要专业对口吗?

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

正常毕业找工作最好是找专业对口的,会更好一点,因为自己比较擅长,而且也会比较喜欢,当然找工作本身也比较困难,如果找不到,可以找到其他的先干也是完全可以的。
Sugar侃生活

毕业找工作不一定要与专业对口,最重要的是找到一份适合自己的工作,比如是自己感兴趣的,有很好的平台。
莉莉lily老师

毕业找工作还是要专业对口比较好一些,优选跟自己所学的专业对口的这样自己在从事工作的时候能够游刃而余能够把自己所到的专业特长发挥出来。能够学以致用这是最好的。
娜一学姐

我觉得毕业以后找工作不一定非得对口,因为你现在学习的专业跟你以后的兴趣爱好可能是不同的,而且有的时候找工作非得要找专业对口的,可能也找不到合适的,所以毕业以后找工作不一定非得对口。
相伴直至远方
专业对口其实没那么重要。从工作上说,读教育未来不一定以后要从事教育,也有本科读教育后来去买保险的,去银行的,做生意的。其实主要看你以后的兴趣在哪里,你自己权衡之下再做出职业选择。从考研角度出发,你可以好好的思考你未来想从事什么,然后通过考研转专业。其次考取公务员也是一条不错的出路。
实际上,只有到了研究生和博士阶段,才能在专业领域进行深入研究,普通的大学学习,多的是一种理论总结,让我们窥知这一专业的发展历程,以及大概的全貌,它的专业知识主要停留在认知层面,而是精通层面。等到毕业你会发现,在大学里所学的专业知识和能力, 80%是用不上的,80%的专业技能是需要你在参加工作后,从头学习的。因为工作中的实际需求的"专业”,远比学校的"专业” 要复杂、精密、细致、深入、广泛的多。所谓专业不对口,从某种意义上说,是普遍存在的,大学专业根本不存在与工作的无缝对接,100%的专业对口根本是不存在,也不可能存在。
但是,专业对口还是有优势的,专业对口的话,可以利于用自己的专业优势去找工作,因为有些企业在招聘岗位时会对专业有一定的要求,并且在工作开始会更得心应手,可以将专业知识更好地运用到实践中去。