福布斯新加坡富豪榜都有哪些人物?

三楼左转小蛋糕

新加坡是亚洲最发达的国家之一,曾在19世纪初沦为英国殖民地,直到1965年才独立。新加坡的经济非常依赖出口贸易,外贸总额是新加坡GDP的四倍。也正因如此,新加坡的经济非常容易受到金融危机的影响,2001年受金融危机影响,新加坡经济出现2%的负增长,这是新加坡独立以来最严重的经济衰退,现在离2001年已经过去十几年了,新加坡经济情况怎么样呢?看看福布斯新加坡富豪榜都有哪些人物吧。

排名第一的是吴清亮,涂料|白手起家,吴清亮的财富较往年增加了7亿美元。作为立时集团创始人、新加坡“油漆大王”,吴清亮拥有日本立邦油漆控股公司39%的股份。据了解,吴清亮的大部分财富,是从立邦油漆控股公司的股份中获得。据了解,吴清亮的儿子,吴学人,是立邦油漆控股公司的执行董事,他的目标是在2018年销售额增长30%,达到65亿美元。寄希望在中国不断增长的需求,他将在中国大陆投资2.85亿美元以提高生产能力。吴学人还经营家族私人持有的油漆和涂料制造商立时集团,该公司是与日本立邦的合资企业。

排名第二的是黄志祥与黄志达兄弟,之前连续十年稳坐冠军宝座的闽籍企业家,他们是信和集团创始人黄廷方的儿子,现在联合执掌信合集团,拥有101亿美元的财富。黄志祥负责的是主攻香港业务的信和集团,而黄志达则任远东机构总裁负责新加坡业务。当前,远东机构是新加坡最大的私人物业开发商,远东机构共开发了超过七百个房地产项目。而黄志祥执掌的信和集团也是香港最大的商场发展商之一,旗下商场遍布港九新界,尤以屯门市广场和奥海城商场为代表,每天客流量多达百万人次左右,是著名的购物天堂。

不二周助shmily
张勇、李西廷、吴清亮等。张勇和夫人以190亿美元的身家位居榜首,李西廷以178亿美元排第二,吴清亮以148亿美元排第三。
人文字典

排在富豪榜首位的是人气火锅连锁店海底捞集团创始人张勇和舒萍夫妇。他们以190亿美元(约260亿新元)的身家登上新加坡首富之位。这对夫妇现是新加坡公民。还有李小东、吴清亮、李西廷等。
Littlebibibi
在2020福布斯新加坡富豪榜上,华人亿万富翁张勇夫妇为第一位,张勇以及其夫人为海底捞联合创始人。华人富豪李西廷初次登上新加坡富豪榜,排名第二位,身价178亿美元。