这个杀手不太冷 给的启示是什么

很急很急大家帮帮忙~\(≥▽≤)/~啦啦啦字数不要太少我们选修课考试用的谢啦谢谢谢谢谢谢... 很急 很急 大家帮帮忙~\(≥▽≤)/~啦啦啦 字数不要太少 我们选修课考试用的 谢啦谢谢谢谢谢谢 展开
帐号已注销

个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重,以及救赎。“个人”指的是该片中的两位主人公,他们面对的世界是一个冷漠的、被扭曲了的空间。

城市中的景象则有点像是置身笼中,不规则的、歪曲的、变形的城市构图随处可见,整体色调偏于暗色。城市、高楼,这些都是人类发展的结果,但伴随它们而来的,除了先进的科学技术,也有不断滋生、蔓延着的罪恶。

扩展资料

《这个杀手不太冷》演员表

1、让·雷诺饰演莱昂

1948年7月30日出生于摩洛哥卡萨布兰卡,西班牙裔法国演员。让·雷诺12岁跟随父母移居法国,17岁时学习戏剧表演,1970年起从事舞台剧和电视演出,1979年初登大银幕,1988年主演吕克贝松电影《碧海蓝天》

2、娜塔莉·波特曼饰演玛蒂尔达

1981年6月9日出生于耶路撒冷,美国女演员、导演、制片人、编剧,毕业于美国哈佛大学。1994年,娜塔莉·波特曼因主演犯罪动作电影《这个杀手不太冷》,而开始其演艺生涯。

wxwewxwe
里昂已经40岁了,他是一名习惯独来独往的职业杀手,并且始终恪守着不杀女人和孩子的原则;而玛蒂达却只是一个普通的12岁的邻家女孩。这样的两个人的生活轨迹本互不相干,原来也不会有任何交集,然而只因后者不幸惨遭灭门之祸才令二人意外的走到了一起,并且在他们之间还产生了一种奇妙的化学反应:爱情这乍看起来有些匪夷所思,毕竟两人的年纪相差太大,但细细一想,却又在情理之中。 里昂虽然已年届中年,而且为人沉默冷酷、机智干练,但在他不苟言笑的外表下,却深藏着一颗温柔善良、天真质朴的赤子之心,多年来离群索居的杀手生活令他倍感孤独与寂寞,生活中唯一的亮色就是那盆银皇后。他把它当成自己的生命一样来培育,不知不觉,这盆绿色植物成了他生活中唯一的朋友——在他眼中,它甚至就是另一个自己。而女孩玛蒂达虽然年纪尚小,且看起来是那般的柔弱无依、楚楚可怜,但她的生活经历以及悲惨的特殊遭遇令她的性格变的非常的倔强任性、独立自主,而且还有这个杀手不太冷 正式海报(9张)着与年龄极不相称的成熟。里昂对于她而言,固然是值得信赖与依靠的对象,而她对于里昂而言,又何尝不是后者黑色生命中那缕突然出现的金色阳光呢?同是天涯沦落人,再加上长时间的相濡与沫,生死与共,于是这样两个有着同样孤独且渴望温暖的灵魂自然越走越近,最终擦出微妙的火花。 虽然里昂最后为了救玛蒂达而牺牲了自己的性命,但他一定不会后悔爱上她。因为是她,让他重温了生活的乐趣,感受到了爱情的甜美,并且完成了对自身灵魂的救赎(他最终用自己的血,洗清自己曾犯下的罪孽);而玛蒂达呢,相信亦不会后悔把自己的初恋给了那个叫里昂的中年男人,因为是他,让她得到保护不受伤害,重温久违的家庭的温暖,并明白了爱情的真谛,且学会了该如何去珍惜。
丐宗丐
社会的实况!人性的反差! 再冷酷的表面但他的内心也需要那一丝的温暖!里昂和女孩在一起可以说是起了护补护助作用,这也告诉我们珍惜眼前的该说就说不要在最后才表达出来…就想里昂一样!生活简单并不可怕,可怕的是你不知不觉的改变了这样的生活而自己还没发现!
匿名用户
这个杀手很冷……
匿名用户
.....大哥..你培黎的...