食材_红烧肉图片窍门

苦苦的挣扎9696

做红烧肉的窍门

想要红烧肉好吃的话。需要花费的时间和精力是比较多的,因为红烧肉本身需要选好猪肉,因为猪肉炒出来的红烧肉是比较好吃的,而且猪肉是我们市面上比较常见的,所以一般都会选择猪肉,先把猪肉清洗干净,然后把它切成一小块的块种,既然这个时候不要切的太大或者太小,因为太大的话,猪肉是比较难熟的,如果太少的话,口感也不是那么过瘾,所以尽量能够选择适中。然后将锅中放入热水煮熟以后,把猪肉放入进行焯水,过一遍猪肉把浮沫或者是白沫的这些东西都去掉,然后还能够把猪肉起到一个杀菌消毒的效果,而且在后面着色的时候会更加方便,更加容易熟。随后抄水以后把猪肉呈出,将锅中放入食用油进行翻炒,扫完以后油不要倒掉,然后把猪肉盛出把白糖放入,然后着色,把它和油混在一起以后还可以加入少量的水,然后搅拌均匀以后把猪肉放入进行翻炒,然后只是每一块猪肉都被着色。想要好吃的话,还可以放入一些佐料,例如八角花椒,桂皮等,这一些佐料口感来说是更加好吃的。

如何做红烧肉给宝宝吃

想要给宝宝做红烧肉的话,这个时候红烧肉就要做的比较小块,这样的话宝宝才能够易消化,首先要把红烧肉切的特别特别香,基本上要和指甲盖或者是比指甲盖还要小的一些肉,因为本身宝宝的一个肠胃是没有进行消化的,所以镜面还是能够切的比较小,这样的话对宝宝来说是比较容易消化的。建议是越小越好,切好以后将红烧肉进行焯水,这个时候一定要焯熟,因为宝宝的消化系统不好,如果吃的不舒服的话,会出现肠胃不适的问题,所以建议这个时候一定要把它煮熟,煮好以后进行角色角色的时候,小宝宝不要吃太多的糖,所以这个时候糖不要放得过高,避免吃的话会使得它的糖分过高,造成糖分的沉积。等宝宝的红烧肉制作好以后把它放入到小碗里量量尽量还是能够小一点,如果有条件的话还可以用绞肉机把它再搅一下。或者小的搅拌机搅一下,这样的话不需要花太大的力气,或者是时间稍微搅一下搅得小一点,这样的话宝宝更容易吸收和消化,然后吃进身体也不会导致自己的肠胃乳,动不了出现肠胃的问题。

吃红烧肉的好处与坏处

吃红烧肉可以补充充足的蛋白质,对于身体来说是非常好的,但是对于身体来说也有危害,因为如果吃了太多肉类的话会使得脂肪升高,这样的话就容易引起一些三高的问题,所以在吃完红烧肉以后一定要运动,而且不可以频繁的吃,大概一周一次或者一周两次不可顿顿都吃,吃多了的话对于肠胃的消化来说也是比较不好的,而且本身红烧肉的糖分过高,而且糖分对于我们的皮肤和身体来说都是非常不好的,因为糖分使得皮肤容易出现一些启动,或者毛孔粗大的这些问题都是会对皮肤造成影响的,所以今天这个时候还是能够选择少吃对身体的,这种来说才是好的。红烧肉的口感来说是非常好吃的,而且非常的受大众的欢迎,无论是男女老少都是非常爱吃红烧肉的,所以红烧肉的人群来说是比较广泛的,但是红烧肉切记不可多吃,避免吃了对身体造成一定的影响。好吃的东西要少吃,这样的话才能长期吃。
帐号已注销
红烧肉最基本的做法是什么?其实之前已经回答过关于红烧肉制作的相关问题,但是看到这个题目后还是忍不住的想要去回答,最看重的是这个问题对于红烧肉的考究只在于最基本的做法,所以我才会想到要将自己在日常生活中制作红烧肉的方法分享给大家,没有太多的花里胡哨,也没有太多的繁文缛节,自己做饭最重要的是好吃,其次就要简单,往往太过于复杂的美食,人们都不会轻易的去制作和尝试,反倒是那些制作方法简单的家常小菜时时上桌

食材
五花肉,料酒,生姜,冰糖,八角,桂皮,香叶,生抽,老抽,食盐,食用油

制作方法
选用新鲜的五花肉清洗干净之后,切成麻将块大小的肉块备用
起锅烧水给水中加入料酒和生姜片然后将切好的肉块冷水入锅开大火煮沸焯水
抽水之后先用小勺撇去浮沫和杂质,再将焯过水的五花肉快捞出,放置在框中控水
起锅烧油油加热之后将冰糖放入锅中翻炒至融化,然后用小勺不停地搅拌使糖色能够尽快的融化呈枣红色
然后给锅中加入少许的清水再将控过水的五花肉放入锅中一同翻炒使糖色能够与五花肉融合
翻炒均匀后再给锅中加入适量的清水没过五花肉,给锅中加入少许的八角桂皮香叶食盐生抽和老抽搅拌均匀
开大火煮沸后转小火持续的加热,五花肉会变得透红油亮,即可盛出装盘食用

解析
1,再做红烧肉的时候,对于肉的处理非常的关键,如果肉块切的太大,五花肉半天炒不熟而且不好上色,但如果五花肉切的过小的话,炒出炒出来的红烧肉吃着又不过瘾,所以就像我所说的那样切成麻将块大小的五花肉即可,长度在三厘米宽度在两厘米厚度在两厘米左右

2,在做红烧肉的时候一定要注意炒糖色这个关键的环节,糖色可以用水炒,也可以用油炒,在此我建议大家用油炒,因为用油炒的糖色粘性非常的好,能够更容易地附着在五花肉的表面,而且用油炒冰糖能够快速的融化,能够更好的炒出颜色红亮的糖色来

3,在做五花肉的时候,最后给其中加入八角桂皮和香叶,是为了给五花肉入味,在五花肉做好的时候可以专门将这些大料挑出来,只将五花肉盛入盘子当中
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽) ;

2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮) ),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色;

3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了) ;

4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多

可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一一下咸淡,再炖3分钟。

第二种红烧肉的做法:

红烧肉可说是一家常菜,不同地方,不同人

1.买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。

2.肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量( 俺用花生油) ,油热后放肉入锅,炸!炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出, 吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体......火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。

3.另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少- -头,- -起煸炒至出香味,然后很重要-别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1 汤匙,(俺是放 2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。

4.熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒- - 下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后一上高压锅! (要是有时间, 或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,

加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅,香~啊
欣欣老师解惑

【红烧肉】

【主要食材】:一条新鲜的五花肉(约2斤左右,四川的五花肉一般按条称重)。

【调味材料】:2颗大葱、1小块老姜、一小抓干花椒、2个八角、2个沙姜、1小片桂皮、2片香叶、1大勺冰糖、酱油适量、料酒适量、草果1个、肉蔻少许、适量食盐、适量鸡精、适量植物油。

【制作过程】:

1、先把肉皮上面的猪毛清理干净,再把整块五花肉清洗一下。
2、锅里加入适量清水,煮沸,放入洗好的五花肉焯水30秒,取出五花肉,放凉后切成大小均匀的肉块。
3、把大葱、老姜清洗干净,大葱切成段、老姜切成片。香料用清水洗一下(个人习惯,香料存放太久,觉得洗一下才干净,简单冲洗就好)。
4、锅里再次放入适量清水,放入五花肉块,放入大葱段几段、几片老姜片、一小抓干花椒煮沸,再加入适量料酒,继续焯水,把五花肉里的血水清理掉,五花肉块没有夹生,用漏勺把肉块捞出来。
5、起热锅,放入适量植物油煎热,把五花肉块放入锅里开始翻炒,把肥肉里的油脂煸出来,煸出五花肉香味,把五花肉煸炒到色泽偏黄,取出五花肉留下底油。
6、加入一大勺冰糖,小火里把冰糖熬化,熬出透黄,再把五花肉块倒进锅里进行翻炒,五花肉均匀的炒上糖色。再放入2个八角、2个沙姜、1小片桂皮、2片香叶草果1个、肉蔻少许等香料翻炒片刻,继续加入适量酱油、少许料酒翻炒均匀。
7、加入适量清水煮沸,转小火焖烧30分钟,把汤汁煮少,用大火收汁即可出锅装盘。
枚乐悦55

五花肉、千张。

1、准备五花肉,切3厘米的条

2、再把条切成3厘米的方丁

3、准备香料

4、调味料

5、切好的五花肉下锅焯水焯透捞起洗净

6、洗净的五花肉煸炒致黄

7、净锅下清油,放入大料爆香

8、加水,放入所有调味料

9、把五花肉放入调好的汤汁内,大火烧开,中火收汁

10、肉皮煮烂以后捡出大料,放入卷好的千张,继续收汁

11、千张入味以后出锅装盘即可
红烧肉的做法

1.五花肉洗净后切成3厘米见方的块儿,葱姜改刀切小
2.把切好的肉放入冷水锅中,大火水开后继续煮2分钟捞出,用温水冲掉肉表面的浮沫,沥干水份

3.锅烧热后倒入植物油(约60毫升),调成中火,放入冰糖

4.慢慢炒到冰糖溶化变色呈枣红色,油中的大泡变成小泡,小泡快变没的时候,糖色就炒好了

5.马上把焯好的五花肉放入,迅速翻炒使肉的表面都裹上糖色;然后,倒入料酒、酱油、葱段和姜片翻炒均匀,加入适量的水没过五花肉,大火烧开后,转成小火,盖上盖子炖1个小时左右
6.肉炖到约1个小时左右后,打开盖子,加入盐
7.转大火将汁全部收干关火即可