教师资格证高中英语考什么

阿肆聊生活

教师资格证要看你学的专业,如果你学的是师范专业,那么可能只考你的教学基本能力,如果你是非师范专业,还需要考教育学和心理学,难度会比较大。

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。

2012年之前,教师资格考试是由各省自行组织命题和考试。主要针对非师范专业需要考取教师资格证的考生。(师范专业学校直接颁发教师资格证)

教师资格证面试要求规定:

1、考生须在报名前要仔细阅读本省(自治区、直辖市)中小学教师资格考试(面试)报名公告(见附件)中的各项内容和规定,并充分了解报考所需的各项条件。同时,在报名系统中首先要求考生进行“诚信考试承诺”确认,否则拒绝报名。

2、报考初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;报考高级中学、中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

3、报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上技术工人等级。

TESOL官网
寒潭清影说教育

教师资格证要看你学的专业,如果你学的是师范专业,那么可能只考你的教学基本能力,如果你是非师范专业,还需要考教育学和心理学,难度会比较大。
灰色De巴黎铁塔

专业英语、心理健康教育和教育基础知识。
匿名用户