旅游你喜欢用什么交通工具旅行?

随随便便答问题

现在交通很快捷了,那种路途中的感受消失了,交通象快餐文化,一下子失去了味道。

1、飞机和高铁改变了我们的旅行心态和节奏。以前坐飞机没有想过这样的问题,高铁来临后,应该是欢呼雀跃才是,但我反而失落了很多。以前奔波虽然劳苦,但很有味道,现在想起来还饶有风味。高铁让你路途中的过程感受冲蚀了,感觉象快餐时代,怎么也吃不出美食味。

2、喜欢坐绿皮车和汽车的感受。木心说,从前慢,一生只爱一个人。我感觉慢有慢的乐趣。坐在绿皮车和汽车窗口前,可以看风景。其实,也没什么风景,只是思绪随消失的大地飘荡,脑子中能乱想一些问题。我有时不希望绿皮车和汽车停下来,一直开往远方,永远没有终点。现在效率提高了不少,感受反而不如以前了。很多陌生人,不管爱不爱说话,打个招呼,相互发呆,都是一种美好,彼此天南海北地聊天,也是享受。现在没有这样的感觉了。这就像老北京搬到楼房,还怀念大杂院的时光。大杂院住起来并不美好,但有爱与恨的情感记忆,象风一样飘走了。

3、旅行是一个过程,是一个整体的享受过程。现在看起来节省了不少时间,但旅行的深度反而丧失了很多。最关键的是人与人的交流机会失去了。我平时旅行很好和别人接触,但还是有这种失落。慢有时看起来费时间,无意义,其实路途的坎坷、周折,反而是旅行的前戏,没有这些铺垫,旅行少了很多东西。

4、简陋的都是不好的吗?其实越简单,旅行越幸福、越快乐,越有天然的乐趣。我第一次去稻城亚丁时,条件非常简陋,但那次旅行终身难忘。后来再去,一点感觉也找不到。那时景区里还可以住人,全国各地来的驴友都不认识,男男女女一起挤大通铺的机会,也许永远不会有了。那种体验真的很好。我躺在脏兮兮的被子里,两边的美女我也不知道是哪里的,她们钻在睡袋里,聊得很开心。整个一间大破房子里,几十人差不多都这样,彼此都非常友好。现在不会再有这样的感觉了。

5、我以前自助游,都是搭载汽车。印象中还是四川、重庆的汽车很好。背个行囊,放在腿上,让当地人看着都好奇。从这个地方,去那个地方,都是在换车中完成,自驾自然也不错,但还是喜欢那种方式。我去福建土楼时,都没有路,就租摩托车搭乘。我以前从来没有坐过摩托车,把整个大大小小的土楼全看个遍,感受象吃饱饭那么舒坦。在皖南,租三轮车,半天一个村子,现在想起来很有意思,我总觉得比坐奔驰宝马车旅行强。这样的时光也少有了。

6、徒步也许是最好的方式,但要用一生的时间。现在很多人骑行,历经风雨。在西藏,看到很多人骑车进藏,很是佩服。旅行不是看看风景那么简单,它是全身心的投入。现在最缺的是时间,但最费时间的旅行反而是最好的。我们都喜欢快,但快把我们的感情抹杀了。现在看的游记,看不下去,不是无病呻吟,就是小清新,没有生命的体验,没有深刻的历史文化洞察。很多在显摆去了这,去了那,但真正的旅行一定是你终身难忘的、历尽艰辛的旅行!

的瘦

最喜欢火车和自驾,因为现在高铁实在太发达了,比飞机还方便,想去哪就能去哪,自驾的话,非常的自由,能随着自己的心来走。
儒雅的顾7
旅游我喜欢自驾。因为自驾可以想停就停想走就走,有时候沿途的风景也别有一番风情。我觉得自己开车很舒服,没有刺鼻的气味也没有喧嚣的喊叫,自己带上水和零食,在休息区或者合适的地方可以慢慢享受自由的时光,没有匆忙的赶路挺好,在直奔目的地的路上我会看见不一样的美景。
数码专家小行星

我喜欢自驾游。因为自驾游比较自由,想去哪里就去哪里,所以我喜欢。
Xlin0202
汽车。自驾游能很好地欣赏旅途的风景,不受时间和地点的约束,能更好地放松身心去旅游。