求一部香港老电影的名字!?

很久以前看的,科幻片,就记得几个人进了一个电梯里,电梯一直上,上到很高,周围的门逢开始流血,原来他们进了一个妖怪的肚子里,有个男的开枪打这个妖怪的内脏,外面的妖怪还说:“... 很久以前看的,科幻片,就记得几个人进了一个电梯里,电梯一直上,上到很高,周围的门逢开始流血,原来他们进了一个妖怪的肚子里,有个男的开枪打这个妖怪的内脏,外面的妖怪还说:“啊,子弹!”然后很享受的样子,就这么多了,谁还记得? 展开
百度网友91aae93
◎译 名 妖兽都市 ◎片 名 The Wicked City ◎年 代 1992 ◎国 家 香港 ◎类 别 动作/科幻 ◎语 言 粤语/普通话 ◎字 幕 英文/中文 ◎IMDB评分 5.5/10(52votes) ◎文件格式 X264 + AAC ◎视频尺寸 656 x 352 ◎文件大小 1CD 1 x 49 x 15MB ◎片 长 87mins ◎导 演 麦大杰 Tai Kit Mak .....(as Peter Mak) ◎主 演 张耀扬 Roy Cheung .....Shudo 黎明 Leon Lai .....Renzabur? Taki 李若彤 Carman Lee .....Loh/Shira/Orchid 张学友 Jacky Cheung .....Ken Kai 仲代达矢 Tatsuya Nakadai .....Daishu (Yuen Tai Chung) 李嘉欣 Michelle Lee .....Windy (Gaye) 袁和平 Woo-ping Yuen .....Sergeant Kayama
编 剧
徐克 Hark Tsui 司徒慧焯 Roy Szeto 制作人 Produced by:徐克 Hark Tsui ....监制 producer 摄影 Cinematography: 刘伟强 Wai Keung Lau 陈广鸿 Kwong-hung Chan
音 乐
《爱把你给我》演唱:周华健,何超仪 《飞跃迷雾》演唱:周华健 制作公司:金公主电影制作有限公司 [香港] 发行公司: Fox Lorber/Orion (USA) (VHS) VPS Film-Entertainment GmbH [德国] (USA) (VHS)
内容简介
人类与妖兽的战争已进行了数千年。在未来世界,人类科技飞速发异,专门成立了特警队来对付妖兽。而在长期的斗争中,妖兽亦分为两派。一派融入人类社会,控制人类经济命脉,但亦谋求与人类的和平相处;另一部分则来去无踪,变化多端,罪恶累累,试图消灭人类,独霸世界。阿龙和阿强都是特警队员,二人是出生入死的好兄弟,为警队立下过汗马功劳。不过他们俩的遭遇却大不相同,阿龙深受特警队长器重,而阿强因为母亲是妖兽,而自己身体也遗传了妖兽的基因,所以饱受歧视。阿强虽感到非常不公,但一直逆来顺受 。 特警队计划捉拿妖兽元大宗,这是一只长期生活在人类社会里的妖兽,已经成为一个大集团的董事长。其实特警们不知道,元大宗是向往妖兽与人类的和平的,但他的儿子鬼众道却是妖兽世界的激进分子,一直想挑起妖兽与人类的战争,以坐收渔利。此时,阿龙违反特警队的纪律爱上了元大宗的助手——美丽的女妖兽幻姬,而阿强则涉嫌泄密被勒令停职,特警队内部又出现叛徒。 鬼众道趁元大宗被捕之际,建起范围巨大的妖闭空间。在此空间中,时间迅速逆转,人类将退化为猴子,从而无力再与妖兽抗衡。阿强救出元大宗,并同阿龙一起挫败了鬼众道的阴谋。人类与妖兽最终都领悟出只有和平才能拯救世界。
剧 照
云南啊考
徐克监制的香港科幻片《妖兽都市》,当时很轰动的,很好看,明星又多,张学友,黎明,李嘉欣,张耀扬,袁和平。
是根据一部日本漫画改变的,虽然是多年以前的电影,但推荐楼主看一看,很不错的。
a502901302
妖怪都市
好人雷锋兔
貌似没看过
joneshuai
还有这么经典的鬼片?