在word文档里,我想第一页插入页码1,第二页插入页码3。该怎么做。

goqamop
word页码随意设——word起始页码设定

一、页码从第二页开始
1、选择“插入-页码”,打开“页码”对话框。
2、取消“首页显示页码”复选框中的对钩,然后单击“格式”按钮,打开“页码格式”对话框。
3、“起始页码”后的框中键入数字“0” 。
4、按“确定”退出。

二、页码从任意页开始
1、将光标定位于需要开始编页码的页首位置。
2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击选中“下一页”单选钮。
3、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处。
4、在“页眉和页脚”工具栏中依次进行以下操作:
①单击“链接到前一节”按钮,断开同前一节的链接。
②单击“插入页码”按钮,再单击“页码格式”按钮,打开“页码格式”对话框。
③在“起始页码”后的框中键入相应起始数字。
④单击“关闭”按钮。

三、页码不连续
如“目录”与“正文”的页码均需单独排,可按以下步骤操作:
1、将光标定位于需要开始重新编页码的页首位置。
2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击以选中“下一页”复选钮。
3、选择“插入—页码”,打开“页码”对话框。单击“格式”按钮,打开“页码格式”对话框。
4、“起始页码”后的框中键入数字“1”
5、按“确定”退出。

四、页码每栏显示
文档分栏后,按常规插入页码,只能实现一页一个页码。如何实现每个分栏一个单独的页码呢?可以利用域的功能实现:
1、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处的左栏放页码的位置。
2、同时按下Ctrl+F9功能键,光标位置会出现一个带有阴影的“”,这就是域的标志。
3、在“”内输入“=”后,再同时按下Ctrl+F9功能键,在这次出现的花括号内输入“page”(表示插入“当前页”域代码)。
4、将光标移到内部一对花括号之后,输入“*2-1”,此时,在页脚处得到这样一行域代码:“*2-1}}”。
5、将光标停留在这个域代码上,按右键选择“更新域”,即可看到当前页左栏的页码。
6、选中刚刚输入的域代码,进行复制,并粘贴在页脚处右栏放页码的位置。
7、选中刚刚粘贴上去的域,按右键选择“切换域代码”,将域代码“*2-1}}”改为“*2}}”, 按右键选择“更新域”即可。

第二个问题:由于修改,打开了审阅工具栏,从此不得安生~~~每次打开都有一大堆批注~~~怎样才能让每次打开都是最终状态呢~~~

有几种方法可以隐藏修订标记与批注,并可能导致您以为它们不在文档中。

注: 要显示“审阅”工具栏,指向“视图”菜单上的“工具栏”,然后单击“审阅”。

“显示以审阅”框在“审阅”工具栏上,“显示以审阅”框为审阅文档提供了四个选项。如果您选择“最终状态”或“原始状态”,修订标记和批注会隐藏。要显示修订标记,请选择“显示标记的最终状态”或“显示标记的原始状态”。

“显示”菜单您可以通过在“审阅”工具栏上的“显示”菜单上关闭批注和修订来隐藏它们。在“显示”菜单上标有对勾的项目会显示,没有对勾的项目会隐藏。要显示如“插入和删除”之类的项目,请在“显示”菜单上选择它。

隐藏标记的选项 在 Word 2003 中,“打开或保存时标记可见”选项可能关闭了。要打开该选项,单击“选项”(“工具”菜单),然后在“安全性”选项卡上,选择“打开或保存时标记可见”复选框。

这问题,我也需要,所以回答了,作个记号,以后用时拿出来。
原文地址:
博思aippt
没长行0e
对你的问题理解的不是太清楚,分这几种情况吧:
1. 如果你是想第一页插入1,第二页插入3,第三页开始就是4、5、6什么的,那你就在1页后面插入一个分节符/分页符,然后在设置页码的时候,选择与前一页不同,这样你可以在第二页开始设置新的页码。
2. 如果你是想第三页是5,第四页是7,这个就有点难度了。一般这种情况都是一个大页会出现的,也就是一页占了两页的面积,这种情况下,你可以选择设置奇数页和偶数页页码不同,然后偶数页不设置,就会出现1.3.5.7等等页码。
其他情况具体举例说吧。
ll881017
点插入—页码—输入你想要的数字
桂斯文0g7
页面设计——版式——奇偶页不同,