西游记 水浒传 红楼梦 三国演义的读书感悟

庾红盍火
多少字?
追问:200或300
追答:每一个200多字吗?还是四大名著写在一起
追问:每一个
追答:西游记是中国四大名著之一,我想也是这四本中最广为流传的书籍吧.这本书寄托了人的美好愿望,希望世界上能够神能够惩治那些为非作歹的恶人.吴承恩老先生运用他丰富的想象力,给我们创造了一个生动有趣的神话世界.西游记中善良,柔弱却信念坚定的唐僧,默默保护师傅的白龙马,嫉恶如仇勇猛善战的孙悟空,好吃懒做探身怕死的猪八戒,老实忠诚的沙僧.每个人都有着鲜明的特点个性,都给我留下了很深的印象.可是估计就是因为他们不同的性格才使他们在取西经的路上添加了不少乐趣,相互配合分工,才能打倒妖怪,克服各种困难,获得成功吧.同时,他们也在这过程中都提升了自我.我爱看西游记,他是我生活中的一种调味品.
追答:四大名著之一的《红楼梦》总算被我啃完了,好辛苦!不过,我总算明白了很多道理,它可以说是一部含笑的悲剧.《红楼梦》不只描写了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生活,而且还大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和堕落,指出他们的种种虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶.它让我们明白了封建制度对人们的毒害,亦是社会止步不前的根源.《红楼梦》一书让我时而高兴时而忧伤,时而愤怒时而感慨万千,也让我想了很多,或许吧,事事不能完美,而人也如此.
追答:读完《水浒传》,给我印象最深刻的是英雄人物之间肝胆相照的义气.这种义气从小的方面说,可以是英雄之间惺惺相惜,共创一番事业的写照;从大的一方面说,则是“替天行道”,报效国家,救民于水火的正义之举.小说中有很多这样的描写,如鲁智深大闹野猪林,如武松醉打蒋门神等.今天,我们要建设我们伟大的祖国,也仍然需要这样的义气,尤其是报效国家,救民于水火的义气.国家兴亡,匹夫有责.只有我们每一个普通老百姓都像梁山好汉一样正直,讲义气,有责任心,敢于担当,那么,我们的国家必将充满了公平,正义,是一个和谐繁荣的国家
追答:三国演义是四大名著之一,是罗贯中写的。一买到这本书,我就被深深地吸引住了。 故事中我认识了:身在曹营心在汉的关羽、三顾茅庐的刘备、望梅止渴的曹操、赔了夫人又折兵的孙权……我最喜欢的人还是诸葛亮,他足智多谋、料事如神,是蜀军的主要人物。最主要的情节是空城计:说司马懿引军十五万,攻西城,西城只剩二千五百军在城中,诸葛亮传令把旌旗藏起来,四座城门打开,每个门派二十个军士扮成老百姓,打扫城门,自己在楼上弹琴。司马懿一看觉得有古怪,就下令撤退。诸葛亮转危为安真乃神也。 三国演义给了我很多启发,让我知道做人要足智多谋,要胸心宽广,不要鲁莽!
追答:好了